Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Маленькая столовая: 25 решений - «Интерьер»

Маленькая столовая: 25 решений - «Интерьер»

28-09-2019, 04:40   Нинель   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Маленькая столовая: 25 решений - «Интерьер»
Note Design Studio: компактные квартиры в Стокгольме



Анна Cвятославская: скандинавский минимализм в небольшой квартире. Обеденная группа размещена в зоне кухни. Стулья Wishbone — классика скандинавского дизайна, созданная Хансом Вегнером в 1949 году для Carl Hansen & Son. Как и стол Tulip — модель Ээро Сааринена, Knoll.
Aртем Тригубчак: маленькая квартира в Одессе
Марина Бусел: квартира 108 кв. метров для семьи арт-дилера. Обеденная зона. Стулья Passion, диз. Филипп Старк; обеденный стол 194, диз. Пьеро Лиссони; ящик-табурет LC, диз. Ле Корбюзье — все предметы Cassina. Краска для стен, Flint (236), Little Greene.
Света Хабеева: 46 кв. метров для сдачи в аренду. Кухня-столовая. Стол, стулья, La Redoute. Кухня, Ikea. Подвесной светильник, винтаж, Meblo Guzzini.



Room Design Buro: бюджетная квартира площадью 45 кв. метров. Архитекторы спланировали полноценную кухню с обеденным столом, за которым можно разместить до шести человек — хозяева любят принимать гостей. Кухонный смеситель Grohe.
Ариана Ахмад: квартира «на вырост». Зона столовой. Обеденный стол, Unika M?blar. Стеллаж, Intelligent Design. Аксессуары, BoConcept и Moon-Stores. Краска, Argile.
Владимир Березин: 28 кв. метров в Петербурге. Встроенные шкафы изготовлены на заказ. Стол Woodi. Стулья Kartell. Кухонный гарнитур IKEA. Смесители Blanco. Подвесной светильник Flos.
Ольга Рудакова: маленькая квартира с небольшим бюджетом. Вид из гостиной на кухню. Стулья, Castelijn. Обеденный стол, Fineobjects. Потолочный светильник, Ikea.



Анна Васильева: маленькая квартира для временного проживания. У окна нашлось место для мини-столовой. Стол со столешницей из каррарского мрамора выполнен на заказ. Стулья La redoute. В камине керамическая ваза Savour Design.



Квартира от Ольги Черненко: небольшая, бюджетная, яркая. Барный стол Hollo от Petite Friture. Стулья Epic и Cup Cup от бельгийской компании Zet Furniture. Ваза Happy Collection. Зеркало Kartell. «Это оригинал, — подчеркивает Ольга Черненко, — куплен на распродаже». Ковер Dovlet House.



Архитектурная мастерская Paintit: квартиры-близнецы в Киеве
Дизайнер Павел Воловов, выпускник миланского Института дизайна Marangoni, известен элегантными масштабными проектами. Его новый опыт — в иной плоскости. Квартира в московской новостройке — площадь 37 кв. м, бюджет — около 1 млн руб. Компактный стол спроектировал Павел Воловов, а изготовили его, как говорит дизайнер, «на дружественном лодочном производстве». Стол служит и обеденным, и рабочим, а также продолжением столешницы кухни.
Квартира архитектора Алексея Дайнеко. Обеденная зона. Стулья, Heron Parigi. Светильник, Ingo Maurer.







Павел Железнов и Татьяна Борисова: квартира для финансиста. Кухня и обеденная зона. Встроенная мебель выполнена по эскизам архитекторов, компания «Брифофтайм». Варочная панель, духовой шкаф, NEFF. Встроенный холодильник, Liebherr. Встроенная вытяжка, Elica. Стирально-сушильная машина, Miele. Смеситель, Hahsgrohe. Декор, Zara Home. Фартук, столешница, подоконники, Natural Stone.



M.Buro: квартира для сдачи в аренду в Химках. Столовая. Стулья Lollipop, диз. Франтишек Чирак (Frantisek Jirak), Tatra. Обеденный стол Tulip, диз. Ээро Сааринен, Knoll. Потолочный светильник, диз. Микеле Де Лукки, Castore.







Дизайнер Екатерина Исакова: квартира для себя. Кухня. Гарнитур, Leicht и INTUO. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнера, «Ателье мебели Сергея Карташова». Винтажные стулья, L'appartement. Ваза на столешнице, Ferm Living.



ZE|Workroom studio: эклектичный лофт в Москве



Отдельное помещение для обеденной комнаты, столовой, — роскошь. Для маленьких городских квартир, особенно для типовых, с кухней площадью 7-9 кв. метров, столовая — скорее скромное место на кухне, где семья завтракает и ужинает.


Что поможет небольшим метрам выглядеть просторнее? Круглый стол. Если в квартире живут 2-3 человека и они не так часто и много готовят, то возможно стоит сократить блок кухонных шкафов (например, достаточно не четырехкмфорочной плиты, а двух, не большого холодильника, а маленького), а вместо прямоугольного громозкого стола, выбрать овальный или круглый. Он более эргономичный.


Ираклий Зария: 15 оттенков белого. В кухне обустроено место для завтраков. Стол спроектировал Ираклий Зария, стулья — винтаж.
Проект маленького дома, реализованный студией Bicker Design получил премию и звание лучшего интерьера в Австралии за 2019 год. Он демонстрирует эффективное планирование в небольшом пространстве — площадью всего 32 кв. метра.

Зеркало и естественный свет, свежий оттенок стен и правильное искусственное освещение смогут, если не сотворить чудеса, то существенно улучшить пропорции комнаты, создавая уютную атмосферу в помещении.


Ливанская студия Eliemetni уместила на 15 кв. метрах все, что может понадобиться гостю съемного микрожилья. Маленькая квартира расположена на крыше старого здания в районе Ашрафия в Бейруте.

Мебель должна быть многофункциональной, легкой, мобильной, зрительно невесомой. Массивные стулья или кресла только ухудшат интерьер. Из самых распространенных советов для небольших помещений — призыв к редукции.


Французская студия Freaks Architecture придумала необычное решение для семейной пары, которое, однако, полностью соответствует их образу жизни.

К выбору любого предмета стоит подойти внимательно и решить, насколько он необходим. Если нет, то, без сожаления, редуцируйте — избавляйтесь от лишнего и ненужного в пользу самого дорогого — свободы передвижения. Пусть даже по собственной квартире.





Workshop Studio: необычный нью-нордик. Кухня объединена с гостиной. Стулья Odger — экологичный продукт Ikea и датской дизайн студии Form Us With Love, изготовлен из утилизованного пластика и древесных опилок. Настенный светильник Bellman спроектировала дизайнер Сабина Груббесон для шведского бренда Pholc. Барные стулья Normann Copenhagen. В глубине видна прихожая. Наливной пол подчеркивает цельность пространства.

Яна и Юрий Волковы: маленькая квартира 28 кв. метров для себя

Светлана Селиванова: маленькая квартира-студия для студента-медика. Вид из прихожей на столовую зону. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнера, столярная мастерская The Derevo. Стулья Gravite, La Forma.

ZE|Workroom studio: эклектичный лофт в Москве





«anio.su»