• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Room Design Buro: фитнес-клуб в Милане - «Интерьер»

Room Design Buro: фитнес-клуб в Милане - «Интерьер»

22-02-2019, 06:04   Марианна   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Room Design Buro: фитнес-клуб в Милане - «Интерьер»

Анастасия Зайцева и Антон Лыско (Room Design Buro) завершили свой первый зарубежный проект. Архитекторы оформили пространство фитнес-клуба Miltronic в Милане. Об интересном опыте работы заграницей рассказывают сами авторы.


«На относительно небольшой площади 250 кв. метров необходимо было разместить три круга тренажеров, зал растяжки, переговорную, две раздевалки, хозяйственные и технические помещения.



Основной задачей было соблюсти эргономику и правила расстановки тренажеров milon. В заведении все подчиняется концепции быстрого фитнеса: «Много спорта тоже вредно». Оптимальное время занятия — не более 35 минут и растяжка после.



Все тренажеры автоматизированы, их не нужно настраивать. Схема тренировки круговая и составлена так, что очередей на тренажеры нет. Нашей задачей при расстановке было максимально упростить перемещение людей от тренажера к тренажеру без пересечения и столкновения друг с другом.















nonehttps://www.instagram.com/roomdesignburo/https://www.facebook.com/roomdesignburo/?ref=br_rshttp://www.roomdesignburo.ru/

Раньше на этом месте располагался банк, а значит было много изолированных комнат. Пришлось все снести и переоборудовать систему вентиляции, а также усилить перекрытия под тренажеры. Нетронутым остался только санузел на первом этаже: мы сохранили плитку и даже сантехнику оставили старую.










Хотелось сделать интерьер светлым и чистым, потому за основу взяли белый цвет с акцентным терракотовым, как дань уважения итальянской архитектуре. Отделочные материалы выбирали по техническим характеристикам и их сроку службы. В зоне тренажеров в качестве напольного покрытия использовали линолеум, в зале растяжки положили паркет, а в раздевалках — плитку. Большое количество зеркал визуально увеличило пространство.



Фитнес-клуб зонировали не только отделочными материалами. Ресепшен отделен от тренажерного зала бамбуковой рощицей. Переговорная выделена простым металлическим контуром: мы не забрали эту площадь у зала растяжки, но функционально изолировали ее. Также клиенты могут наблюдать за процессом тренировки.



Предметов мебели в клубе немного, но все они тщательно подобраны. Например, все стулья в интерьере — Vitra. Стеллаж для полотенец, стойку ресепшен, лавочки с подогревом в раздевалках, конструкцию для переговорной комнаты проектировали сами.



Нам очень повезло с заказчиками. Редко встретишь настолько продвинутых и восприимчивых ко всему новому в концептуальном и техническом плане людей. Также было интересно вести проект в другой стране. Здесь иначе относятся к архитектору на объекте, и никто не ставит его проектные решения под сомнение».




«anio.su»