Причудливый крошечный дом, вдохновленный структурой истребителей Второй мировой войны - Архитектура и интерьер » Дизайна и строительство.
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Услуги » Другие услуги » Причудливый крошечный дом, вдохновленный структурой истребителей Второй мировой войны - Архитектура и интерьер

Причудливый крошечный дом, вдохновленный структурой истребителей Второй мировой войны - Архитектура и интерьер

17-06-2024, 01:01   Oldman   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




Причудливый крошечный дом, вдохновленный структурой истребителей Второй мировой войны - Архитектура и интерьер



The Monocoque Cabin – это удивительный крошечный дом с говорящим названием, разработанный британским архитектором Питером Маркосом, который вдохновлялся не сказочными творениями или интересными проектами коллег по цеху. Умопомрачительная волнообразная форма навеяна ...самолетами эпохи Второй мировой войны. Демонстрируя причудливый профиль, оригинальная структура имеет неоспоримые достоинства, о которых и пойдет речь.


The Monocoque Cabin – модульный дом, вдохновленный структурой истребителей Второй мировой войны. | Фото: markosdesignworkshop.com.

Как оказалось, формы, которые взяли за основу конструкторы военного бомбардировщика и ночного истребителя de Havilland Mosquito (более известный как «Москито»), бывшего на вооружении британских Королевских ВВС во время Второй мировой войны, могут вдохновить даже архитекторов. Совсем недавно в Великобритании появился причудливый крошечный дом с говорящим названием The Monocoque Cabin, спроектированный Питером Маркосом, который и взял за основу не сам образ, конечно же, а обтекаемую аэродинамическую форму, используемую для изготовления летательных аппаратов и дизайн монококов (конструкции с несущей внешней оболочкой) эпохи Второй мировой.

The Monocoque Cabin органично вписывается в окружающий ландшафт. | Фото: yankodesign.com.

Изогнутая форма и структура крошечного дома для большинства современников скорее ассоциируется с коконом или улиткой, но это никак не отражается на его универсальности и уникальности. И пусть причудливый образ не вводит в заблуждение потенциальных владельцев оригинального домика, который легко может стать как дачным вариантом, так и отельным номером, ведь он наделен неоспоримыми достоинствами, способными заинтересовать даже самых привередливых любителей отдыха на природе.


Проект The Monocoque Cabin разработал британский архитектор Питер Маркос.

Имея размеры 9,1 м в длину и 3,3 м в ширину, модульный дом гармонично вписывается в любой пейзаж. Он одинаково хорошо может гармонировать с берегом реки/моря, с горной местностью, с пышными зарослями леса, а также станет прекрасным дополнением к постройкам/саду на заднем дворе собственного дома. Стоит сразу оговориться, что это не футуристический концепт, а тщательно разработанный модульный дом, изготовленный при содействии компании BlokBuild и специалистов инженерного бюро Price & Myers.

The Monocoque Cabin имеет надежную конструкцию и качественное утепление, что позволяет жить в нем в любых климатических зонах.

Авторы Novate.ru хотели сразу же отметить, несмотря на сказочный вид, конструкция и оболочка The Monocoque Cabin довольно надежные, его структурированная обшивка, выполненная из древесины кедра, способна выдерживать значительные нагрузки, будь то снег, сильные порывы ветра или землетрясения. Чтобы достичь такой устойчивости, архитектор и инженеры использовали методы проектирования и строительства, применяемые в аэрокосмической и автомобильной промышленностях.

Параметрическое проектирование и использование станков ЧПУ позволили создать причудливые формы.
Для создания обтекаемых форм, не имеющих прямых линий и углов использовались программы параметрического проектирования и передовые технологии ЧПУ, позволяющие с точностью до сотой доли сантиметра рассчитать и изготовить детали обшивки, а также структурные элементы интерьера. Применение инновационных технологий гарантирует высокое качество и точность в строительстве модульного домика, полностью изготавливаемом на производстве. Это обстоятельство позволяет не только сэкономить ресурсы, снизить себестоимость структуры, но и сделать строительство максимально экологичным.

Если установить домик на большую площадку, то получится прекрасная терраса. | Фото: markosdesignworkshop.com.

Несмотря на то, что «Монокок» не является мобильным домом, его легко можно доставить на нужное место, если не в собранном виде, то узловыми деталями, которые монтируются в считанные дни даже собственниками. Если же за работу берутся специалисты компании BlokBuild, то сроки сборки значительно сокращаются. Также его можно и разобрать, чтобы перенести на другое место или просто сложить в сухом помещении до наступления нужного момента. Для его установки понадобится лишь ровный участок, это может быть забетонированная площадка, подиум, изготовленный из дерева или просто сваи. Копать котлованы и заливать мощный фундамент точно уж не требуется.

Владельцы автономного варианта модульного дома могут поселиться в отдаленных природных зонах. | Фото: yankodesign.com.

Примечательно: Модель крошечного дома The Monocoque Cabin создана с учетом принципов устойчивого развития, максимальной энергоэффективности и стремится к гармонии с природой. Проектом предусмотрено как подключение к централизованным коммуникациям, так и автономное существование. В последнем случае разработчики предлагают установку солнечных панелей, ветрогенераторов или оборудования, позволяющего использовать геотермальную энергию. Также имеется возможность внедрения систем сбора, очистки и переработки воды. Для удобства клиентов модульные дома изготавливаются в трех комплектациях: «Только оболочка», «Под ключ» и «Автономный режим».


Черепица из кедра придает дому деревенский колорит. | Фото: homecrux.com.

Любой вариант комплектации предусматривает наличие: оригинальной формы, облицовки из кедровой черепицы, отделки древесностружечными материалами, террасы, окон и дверей со стандартным расположением, предусмотренным моделью. А вот планировка и наполнение внутреннего пространства уже зависит от финансовых возможностей и пожеланий самого клиента.

Кухонный уголок расположен у входа в крошечный дом. | Фото: markosdesignworkshop.com.


Барная стойка находится у окна. | Фото: homecrux.com.

Если рассматривать стандартный пример вариантов «Под ключ» и «Автономный режим», то жилое пространство начинается с кухонной зоны, расположенной прямо у порога. Здесь имеется все необходимое для приготовления пищи: стол с удобной рабочей поверхностью, раковина, открытые полки для хранения кухонных принадлежностей и столовых приборов, мини-холодильник и варочная панель. У окна расположена барная стойка, которая идеально подойдет для завтрака парочки влюбленных.


Гостиная располагается вдоль фигурной стены.

Гостиная же находится вдоль стены и является переходной зоной, поэтому кроме узкого диванчика и журнального столика здесь ничего нет, хотя стена, отделяющая ванную комнату от остального жилого пространства, может служить опорой для ТВ-панели или экрана для проектора.
Ванная же занимает довольно значительную площадь поэтому в ней есть все для принятия гигиенических процедур и унитаз, который можно заменить любой моделью биотуалета, если нет возможности подключения к канализации или септику.

Светлая и уютная спальня находится в задней части домика.

В задней части модульного домика предусмотрена довольно просторная и очень светлая спальня, где установлена кровать размера «queen-size», несколько открытых полок на изогнутой стене и дровяной или газовый камин. Структурированное стекло из толстого поликарбоната пропускает достаточно много света, при этом преломляет солнечные лучи, чтобы не перегревалось крошечное пространство, а его матовая поверхность обеспечивает приватную обстановку для владельцев или отдыхающих.

Домик изготавливают из экологически чистой древесины.

Если говорить об оформлении интерьера, то теплые тона древесины на всех поверхностях, включая мебель, делают обстановку уютной и расслабляющей. А вот функциональный декор и минималистичные модели мебели, придают ему спокойный сельский вид, не отвлекая от отдыха и прекрасного окружения.
В продолжение темы, предлагаем заглянуть в еще один причудливый дом, в котором органично соединились древние технологии и современные возможности.

А вот познавательное видео нашего канала:


The Monocoque Cabin – это удивительный крошечный дом с говорящим названием, разработанный британским архитектором Питером Маркосом, который вдохновлялся не сказочными творениями или интересными проектами коллег по цеху. Умопомрачительная волнообразная форма навеяна .самолетами эпохи Второй мировой войны. Демонстрируя причудливый профиль, оригинальная структура имеет неоспоримые достоинства, о которых и пойдет речь. The Monocoque Cabin – модульный дом, вдохновленный структурой истребителей Второй мировой войны. | Фото: markosdesignworkshop.com. Как оказалось, формы, которые взяли за основу конструкторы военного бомбардировщика и ночного истребителя de Havilland Mosquito (более известный как «Москито»), бывшего на вооружении британских Королевских ВВС во время Второй мировой войны, могут вдохновить даже архитекторов. Совсем недавно в Великобритании появился причудливый крошечный дом с говорящим названием The Monocoque Cabin, спроектированный Питером Маркосом, который и взял за основу не сам образ, конечно же, а обтекаемую аэродинамическую форму, используемую для изготовления летательных аппаратов и дизайн монококов (конструкции с несущей внешней оболочкой) эпохи Второй мировой. The Monocoque Cabin органично вписывается в окружающий ландшафт. | Фото: yankodesign.com. Изогнутая форма и структура крошечного дома для большинства современников скорее ассоциируется с коконом или улиткой, но это никак не отражается на его универсальности и уникальности. И пусть причудливый образ не вводит в заблуждение потенциальных владельцев оригинального домика, который легко может стать как дачным вариантом, так и отельным номером, ведь он наделен неоспоримыми достоинствами, способными заинтересовать даже самых привередливых любителей отдыха на природе. Проект The Monocoque Cabin разработал британский архитектор Питер Маркос. Имея размеры 9,1 м в длину и 3,3 м в ширину, модульный дом гармонично вписывается в любой пейзаж. Он одинаково хорошо может гармонировать с берегом реки/моря, с горной местностью, с пышными зарослями леса, а также станет прекрасным дополнением к постройкам/саду на заднем дворе собственного дома. Стоит сразу оговориться, что это не футуристический концепт, а тщательно разработанный модульный дом, изготовленный при содействии компании BlokBuild и специалистов инженерного бюро Price


«anio.su»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика