Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Дом Сергея Махно под Киевом - «Интерьер»

Дом Сергея Махно под Киевом - «Интерьер»

22-10-2019, 00:40   Donaldson   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Дом Сергея Махно под Киевом - «Интерьер»

Дом для своей семьи архитектор Сергея Махно, Sergey Makhno Architects построил в Козине, к югу от Киева. Куб «Шкруб» под толстой соломенной крышей выделяется на фоне стандартных построек.


При проектировании «Шкруба» архитектор черпал вдохновение в своих поездках в Японию, японском творчестве и украинских традициях. Такой диапазон культурного богатства и разнообразных ремесленных техник придает дому неповторимый облик. В нем — «много природы и много жизни», как справедливо считает автор.



Стены имеют несколько видов керамического покрытия: обычная глина смешана с семенами льна, ржи и пшеницы. Простые фасады дома отделаны тонкими горизонтальными деревянными рейками. В соломенной крыше сделаны вырезы для окон верхнего этажа.




Интерьер наполнен большой коллекцией украинской керамики, здесь целые стены покрыты керамической плиткой по дизайну Сергея Махно и светят керамические светильники, выполненные его студией.



Вымощенная камнем дорожка ведет через сад к вытянутой столовой, простирающейся по всей длине дома. Рядом находится двухуровневое пространство гостиной с видом на сад и окнами во всю стену.




nonehttps://www.instagram.com/makhno_design/https://www.facebook.com/mahno.com.uahttps://mahno.com.ua/en

Коллекция гончарных изделий Махно выставлена в специальных стеллажах, сделанных из старого дерева, найденного в заброшенных домах. Грубая, покрытая штукатуркой лестница ведет на второй этаж, где вокруг общего зала рассредоточены ряд спален и гостевых комнат.




Каждая из трех детских спроектирована индивидуально, со своим особым дизайном. В одной доминирует отделка из дуба, в другой — обои, нарисованные Сергеем Махно, в третьей — стены украшены животными и птицами, работы керамиста Сергея Радько. В главной спальне изголовье вылеплено в виде глиняного утеса. Спальня разделена на зоны — есть домашний офис, зона сна и ванная комната.








«anio.su»