• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Sergey Makhno Architects: апартаменты для европейца - «Интерьер»

Sergey Makhno Architects: апартаменты для европейца - «Интерьер»

15-10-2019, 12:49   Мира   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Sergey Makhno Architects: апартаменты для европейца - «Интерьер»

Команда архитекторов Sergey Makhno Architects спроектировала апартаменты площадью 345 кв. метров. Главная сложность заключалась в необходимости объединить три радиусные квартиры в единое пространство, которое визуально не считывалось бы как полумесяц.


Швейцарский бизнесмен во время своих деловых визитов буквально влюбился в Киев и решил, что одна из его штаб-квартир должна быть в этом городе. Архитекторам необходимо было создать пространство, которое одновременно могло быть комфортным пятизвездочным отелем и уютным домом для встреч с друзьями и вечеров наедине с самим собой.



Жилье расположено в ЖК Skyline, который представляет собой многоэтажную цилиндрическую башню. Архитекторы: Сергей Махно, Илья Товстоног, Александр Махно, Артем Мещанкин, Александр Дойков, Павло Фисенко сохранили полукруглую форму просторной кухни-гостиной-столовой с очень красивым видом на Киев через панорамные окна. Комнаты при этом удалось сделать прямоугольными.



От первой идеи до готового дизайн-проекта прошло всего три встречи. После первого эскиза команде была предоставлена полная свобода действий — в итоге реализация на 99% соответствовала визуализации. Выбранный стиль команда Sergey Makhno Architects называет Ukrainian Contemporary — в нем сочетается современный дизайн и украинские традиции.



Пространство получилось невероятно фактурным — в гостиной каменные стены от компании Kelsis, колонны в отделке из кортеновской стали, практичный бетонный пол, который переживет любую вечеринку. Безмолвным наблюдателем тихих и шумных вечеров стала керамическая скульптура с металлической кожей от Сергея Махно.



Слева от кухонного гарнитура расположена потайная дверь для прохода в кабинет владельца. Комната максимально минималистична и холодна — все здесь создано для работы. Собственная коллекция книг, винный шкаф, скрытый монитор с картиной и авторская керамическая скульптура «Покой».




Полная противоположность — приватные помещения апартаментов. Авторы проекта сделали ставку на экологичность материалов в духе wabi-sabi — применили много меди, глины, льна. В спальнях архитекторы постарались создать ощущение уютного кокона.




В хозяйской спальне фактурный потолок переходит в стены, эффектное изголовье в одной из гостевых создано для хорошего сна и отдыха. Камышовое панно выполнено из экологичных материалов, собранных вручную. Для однородности цвета и практичности соломинки обработаны морилкой. Чтобы его создать, мастера потратили 72 часа и сотни тростниковых стволов.




Основа обстановки — качественные европейские марки: журнальный столик-тотем Cesar по дизайну Родольфо Дордони для Minotti, рабочие кресла Йоргена Кастхольма и Пребена Фабрициуса от Walter Knoll, напольные светильники Майкла Анастасиадиса для Flos. Один из самых эффектных объектов, который вряд ли увидят постронние, расположен в главной спальне. Удобное и эстетичное кресло-шезлонг Lama авторства Людовики и Роберто Паломба располагает к отдыху в положении сидя и лежа.






nonehttps://www.instagram.com/makhno_design/https://www.facebook.com/makhno.com.ua/https://mahno.com.ua/

Финальные штрихи в концепцию Ukrainian Contemporary вносят светильники авторства Сергея Махно. Новый предмет в коллекции — потолочный светильник Rosychka можно заметить в гостевой спальне и столовой. Железные лепестки на абажуре напоминают о хищном растении росянка, в честь которого и был назван объект.




















«anio.su»