Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Дом куратора МоМА - «Интерьер»

Дом куратора МоМА - «Интерьер»

21-10-2019, 12:26   Серафим   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Дом куратора МоМА - «Интерьер»

Pound Ridge — дом в штате Нью-Йорк с изогнутыми сводами и прямоугольными линиями, похож на музей современного искусства. Остекленный фасад в греческом стиле выходит на озеро Маллард и ландшафтный парк.


Дом был спроектирован в 1995 году. Архитектор Вуко Ташкович обучался у Элиота Нойеса, Джона М. Йохансена и работал у Бэй Юймина (Пея) в I.M. Pei & Partners, прежде чем начать собственную практику в Вестчестере. До своей смерти в 1996 году Ташкович спроектировал 57 домов, 28 из которых находились в Паунд-Ридж, где он жил и работал.



Модернистский дом был резиденцией Уильяма Рубина (1927-2006), бывшего директора отдела живописи и скульптуры в Музее современного искусства Нью-Йорка (МоМА) и его жены, куратора и консультанта по искусству Филлис Хаттис. Рубин и Хаттис расширили дом в 1995 году, увеличив площадь до 9300 кв. метров и настроив интерьер так, чтобы продемонстрировать свою впечатляющую коллекцию современного искусства и примитивов.



Дом был спроектирован для развлечений, с открытыми гостевыми и обеденными зонами, которые ведут к просторным террасам, где Рубин и Хаттис принимали знаменитостей и друзей из мира искусства.



Стены в главной гостиной максимально увеличивают пространство для картин. Свет исходит от верхних световых фонарей и ленточных окон, которые установлены под сводчатым потолком двойной высоты. Именно остекленные арки дарят пространству обилие естественного, но не прямого света и эффект единения с природой.




С 1968 по 1988 год, Уильям Рубин был куратором в Музее современного искусства Нью-Йорка, а с 1973 по 1988 год он занимал должность директора отдела живописи и скульптуры MоMA. Рубин играл ключевую роль в создании коллекции музея, в частности, периода абстрактного экспрессионизма и организовал множество новаторских проектов. Последние две крупные выставки, которые Уильям Рубин курировал в музее были посвящены Пикассо. Его младший брат Лоуренс Рубин (1933-2018) был известным арт-дилером с международной клиентурой.



В конце 1960-х годов, Рубин переехал в просторный пентхаус на пересечении 13-й улицы и Бродвея, который коллекционер наполнил работами Джексона Поллока, Франца Клайна, Барнетта Ньюмана, Адольфа Готлиба, Виллема де Кунинга, Марка Ротко и др. Здесь Рубин устраивал вечера, приглашая художников, искусствоведов, дилеров и критиков.



В конце 1960-х Рубин купил землю на юге Франции недалеко от того места, где жил Пикассо и начал строить там дом. Это была усадьба в деревне Ле План-де-ла-Тур, который он назвал L'Oubradou — «мастерская».



Рубин жил в Нью-Йорке, но бывал с женой в Pound Ridge, где часто приобретал для парка экзотические деревья. Их посадку, а также обстановку своей гостиной, он курировал также как очередную выставку в музее или как дирижер — выступление симфонического оркестра.




Поместье Pound Ridge продается за 6,5 млн долларов.









«anio.su»