Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Дом архитектора Франка Верпланкена - «Интерьер»

Дом архитектора Франка Верпланкена - «Интерьер»

2-10-2019, 16:38   Carroll   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Дом архитектора Франка Верпланкена - «Интерьер»

Бельгийский архитектор Франк Верпланкен спроектировал дом площадью 230 кв. метров для своей семьи в 1991 году. Он построен в городке в Дестельберген из бетона и кирпича, его арочный дизайн напоминает форму радуги. Верпланкен заимствовал элементы японского и скандинавского модернизма, что повлияло органическую форму здания. Недвижимость выставлена на продажу Architecten Woning. Цена 695 000 евро.


Уникальный дом архитектора построен в жилом районе в старом саду его родителей. Дом сознательно интегрирован в окружающую зелень. Изогнутый арочный фасад, как архитектурный пролог того, что происходит дальше в доме: совершенно фантастическая концепция, которая распространяется на мельчайшие детали.



Характерными являются арочные формы в многочисленных конструкциях, деревянные балки, которые охватывают весь дом, и опыт «открытого плана» — реализованный, среди прочего, путем отражения света от многочисленных водных объектов, которые окружают дом.




Арочные деревянные балки охватывают жилую площадь двойной высоты, а изготовленные на заказ столярные изделия и фурнитура следуют за волнами крыши и стен. Внешние стены, кажется, «плывут» над водоемом.



Куда бы вы ни пошли, везде есть открытое пространство и воздух, всегда есть функциональные вмешательства, которые тонко разделяют интерьер и придают особую уютную индивидуальность. Например, низкая кирпичная стена отделяет кухонный блок от гостиной. Труба отопления имеет вид камина.






Многие встроенные и стационарные шкафы, спроектированные архитектором, сделаны из прочной орегонской сосны. Помимо систем хранения здесь почти все разработано Верпланкеном — ванна комната, умывальники и туалеты, потолочные светильники и мебель. Дом источает свободу и солидарность с природой, органичной частью которой хочет стать человек.












«anio.su»