11 привычных вещей, которые стоит занести в черный список, потому что они «съедают» место на кухне - Архитектура и интерьер » Дизайна и строительство.
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Услуги » Другие услуги » 11 привычных вещей, которые стоит занести в черный список, потому что они «съедают» место на кухне - Архитектура и интерьер

11 привычных вещей, которые стоит занести в черный список, потому что они «съедают» место на кухне - Архитектура и интерьер

2-10-2021, 00:00   Attwood   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




11 привычных вещей, которые стоит занести в черный список, потому что они «съедают» место на кухне - Архитектура и интерьер


На маленькой кухне важен каждый сантиметр, поэтому предметам, которые должны здесь находиться, приходится проходить жесткий отбор. Хозяйки вынуждены отказываться от ряда бытовой техники, посуды, емкостей для сыпучих и пр. Но есть и хорошая новость: если убрать ненужные вещи и пересмотреть систему хранения, можно вернуть кухне уют, эргономичность и комфорт. Novate.ru рассказывает более подробно о девайсах, которые вошли в черный список.

1. Наружная сушилка для посуды



Сушилку лучше расположить не на столешнице, а в шкафу

В большинстве квартир сушилка располагается на столешнице рядом с раковиной. На первый взгляд кажется, что это очень удобно: помыл тарелку и сразу поставил ее сушится, не делая никаких лишних движений. Однако есть и обратная сторона медали. За целый день настольная подставка для сушки обрастает огромным количеством посуды, начиная от тарелок, и заканчивая кружками, вилками и пр. Несмотря на то, что высыхают они за 15-20 минут, в шкаф их возвращать никто не торопится. В результате кухня приобретает неряшливый внешний вид.

Есть два варианта решения проблемы: купить красивую сушилку, которая идеально впишется в интерьер комнаты, и не забывать вовремя разбирать завалы посуды, или поместить приспособление в шкаф. Во втором случае вам не придется заботиться о том, чтобы куда-то перекладывать тарелки и стаканы – они сразу будут оказываться на своем месте, скрытом от посторонних глаз.

2. Большие банки для сыпучих



Советские банки для сыпучих продуктов. / Фото: pinterest.ru

Эта привычка передалась нам от мам и бабушек, которые предпочитали хранить сыпучие продукты в огромных контейнерах, занимающих много места на кухне. Предлагаем не следовать этой традиции, а ввести свою – выставлять на столешнице рядом с плитой красивые, изящные, а главное – небольшие варианты емкостей для хранения, которые будут выполнять не только прямые обязанности, но также эстетические функции. Также для них можно предусмотреть открытую полку недалеко от плиты, чтобы не занимать рабочую столешницу, но все равно обеспечить себе быстрый доступ к соли, сахару и пр.

3. Кастрюли на плите



Пустые кастрюли лучше не оставлять на плите

Большинству хозяек и так приходится заставлять себя готовить ужин после сложного рабочего дня. А уж о том, чтобы убрать кастрюли с остатками пищи с плиты, даже речи быть не может – слишком велик соблазн поесть и сразу отправиться на диван. Или другой вариант – кастрюли остались пустыми, но мыть их пока не хочется, в результате чего они остаются «ночевать» на плите. У такого решения множество недостатков. Во-первых, до утра остатки еды на стенах кастрюли засохнут и отмыть их будет очень сложно. Во-вторых, если это войдет в привычку, в квартире появятся и распространятся микробы. И в-третьих, кастрюли на видном месте просто выглядят неряшливо и портят интерьер кухни.

4. Стационарный миксер



Стационарный миксер очень массивный и габаритный

Давайте будем честными и откровенными: как часто вы пользуетесь миксером? Пару раз в неделю? Тогда зачем держать его на столешнице, где он занимает драгоценную площадь, которую можно использовать для хранения других, более полезных предметов? Если вы не кондитер и в целом печете только под настроение, замените стационарный миксер на ручной, который можно будет убрать в шкаф в любое время.

Старайтесь критически оценивать любую бытовую технику, которая присутствует на вашей кухне. Если какой-то прибор используется раз в год, это весомый повод продать его или подарить, тем самым освободив полезное место. Обычно, в категорию таких устройств входят электрические блинницы, тостеры, йогуртницы, хлебопечки и пр.

5. Телевизор



Телевизор на стене будет создавать визуальный шум

Очевидно, что занимать телевизором столешницу или любую другую горизонтальную поверхность на небольшой кухне – это очень плохая идея. Но даже если схитрить и подвесить телевизор на стену, все равно не получится избежать эффекта тесноты и визуального шума. Если вы не можете готовить или трапезничать без компании любимого сериала, используйте ноутбук, планшет или смартфон на подставке. Их в любой момент можно убрать, вернув кухне опрятный внешний вид.

6. Рассада на подоконнике



Зелень должна быть в красивых горшочках

Выращивать зелень, чтобы иметь возможность добавлять ее в блюда в любое время года – отличная идея. Вот только использовать подоконник для хранения рассады не нужно. Разномастные горшки и стаканчики, которые находятся на самом видном месте, придают комнате неаккуратный вид, создают ощущение бардака. Кроме того, они занимают ценное место, ведь подоконник можно использовать в качестве полки для посуды, кухонных принадлежностей, или даже в качестве дополнительной столешницы, если подогнать ее по высоте.

Если же вы считаете, что рассада обязательно должна присутствовать на подоконнике, позаботьтесь о наличии красивых кашпо из одной коллекции. В них петрушка, укроп, розмарин, мята и прочая зелень будут смотреться гораздо гармоничнее и не повредят интерьеру кухни.

7. Пластиковые контейнеры



Сложите контейнеры, чтобы смогли без проблем найти нужный

Никто не говорит, что эти предметы бесполезные: в них можно хранить остатки блюд, приготовленных на обед или ужин, использовать в качестве тары во время походов на природу и так далее. Однако покупать несколько десятков контейнеров и потом не знать, куда их девать, тоже не лучшая идея. Оптимальный вариант – еще в магазине выбирать наборы, функционирующие по принципу матрешки, или силиконовые складные контейнеры. Плюс можно выделить для них отдельный ящик, чтобы не приходилось искать емкости по всей кухне, или думать, как разместить их на одной полке с кастрюлями.

8. Корзины с фруктами



Фрукты будут занимать меньше места в подвесных корзинах

Может быть этот элемент и добавляет нотку уюта в комнату, однако если на кухне катастрофически не хватает места, им можно и пожертвовать. Для хранения овощей и фруктов, которые нельзя положить в холодильник, стоит предусмотреть узкий стеллаж на колесиках, который идеально впишется в один из углов, или подвесной органайзер на полку.

9. Рейлинги и крючки



Кухонные девайсы можно спрятать на внутреннюю сторону дверцы

Если вы уже заняли все ящики и полки в шкафах и хранить кухонные принадлежности просто негде, без рейлингов и крючков действительно обойтись не получится. Но если их покупка – лишь попытка отдать дань моде, лучше сразу откажитесь от этой идеи. На картинках рейлинги с подвешенными кружками действительно смотрятся красиво, но в жизни они создают ощущение беспорядка. Даже если вы убирали на кухне час назад, визуальный шум, который провоцируют открытые системы хранения, сведут на нет все ваши усилия.

10. Посуда для праздников



Красивую посуду, которая используется раз в год, лучше хранить не на кухне. / Фото: shyhome.ru

Согласитесь, что праздничные сервизы и посуда для особых случаев используется крайне редко. Праздники многие отмечают в ресторане, а когда в гости неожиданно приходят друзья или родственники, на стол отправляются тарелки, которые оказались под рукой. То же самое касается скатертей, салфеток, графинов и бокалов «для особых случаев». Хорошо, если для них можно выделить отдельный шкафчик не в ущерб своему удобству. Но если места и так не хватает, есть смысл пожертвовать праздничной атрибутикой. Сложите ее в коробки и хранить в кладовке, на балконе либо в других шкафах, чтобы не захламлять и без того тесное пространство кухни.

11. Двойная раковина



Двойная раковина занимает слишком большую площадь

С одной стороны, двойная раковина обеспечивает дополнительное место для мытья и сушки посуды. Но с другой – занимает полезную площадь. Это только на первый взгляд кажется, что пять-десять сантиметров не спасут ситуацию. Но ведь они потихоньку скапливаются во всех углах кухни, и в результате вы получаете неплохой участок, которым можно распорядиться с умом.

После того, как выбросите все ненужные вещи, можно будет заняться оформлением кухни. Идеи вы найдете в статье Как сделать так, чтобы бюджетная кухня выглядела дороже: 7 проверенных приемов

Решение еще одного насущного «кухонного» вопроса вы найдете в видео

На маленькой кухне важен каждый сантиметр, поэтому предметам, которые должны здесь находиться, приходится проходить жесткий отбор. Хозяйки вынуждены отказываться от ряда бытовой техники, посуды, емкостей для сыпучих и пр. Но есть и хорошая новость: если убрать ненужные вещи и пересмотреть систему хранения, можно вернуть кухне уют, эргономичность и комфорт. Novate.ru рассказывает более подробно о девайсах, которые вошли в черный список. 1. Наружная сушилка для посуды Сушилку лучше расположить не на столешнице, а в шкафу В большинстве квартир сушилка располагается на столешнице рядом с раковиной. На первый взгляд кажется, что это очень удобно: помыл тарелку и сразу поставил ее сушится, не делая никаких лишних движений. Однако есть и обратная сторона медали. За целый день настольная подставка для сушки обрастает огромным количеством посуды, начиная от тарелок, и заканчивая кружками, вилками и пр. Несмотря на то, что высыхают они за 15-20 минут, в шкаф их возвращать никто не торопится. В результате кухня приобретает неряшливый внешний вид. Есть два варианта решения проблемы: купить красивую сушилку, которая идеально впишется в интерьер комнаты, и не забывать вовремя разбирать завалы посуды, или поместить приспособление в шкаф. Во втором случае вам не придется заботиться о том, чтобы куда-то перекладывать тарелки и стаканы – они сразу будут оказываться на своем месте, скрытом от посторонних глаз. 2. Большие банки для сыпучих Советские банки для сыпучих продуктов. / Фото: pinterest.ru Эта привычка передалась нам от мам и бабушек, которые предпочитали хранить сыпучие продукты в огромных контейнерах, занимающих много места на кухне. Предлагаем не следовать этой традиции, а ввести свою – выставлять на столешнице рядом с плитой красивые, изящные, а главное – небольшие варианты емкостей для хранения, которые будут выполнять не только прямые обязанности, но также эстетические функции. Также для них можно предусмотреть открытую полку недалеко от плиты, чтобы не занимать рабочую столешницу, но все равно обеспечить себе быстрый доступ к соли, сахару и пр. 3. Кастрюли на плите Пустые кастрюли лучше не оставлять на плите Большинству хозяек и так приходится заставлять себя готовить ужин после сложного рабочего дня. А уж о том, чтобы убрать кастрюли с остатками пищи с плиты, даже речи быть не может – слишком велик соблазн поесть и сразу отправиться на диван. Или другой вариант – кастрюли остались пустыми, но мыть их пока не хочется, в результате чего они остаются «ночевать» на плите. У такого решения множество недостатков. Во-первых, до утра остатки еды на стенах кастрюли засохнут и отмыть их будет очень сложно. Во-вторых, если это войдет в привычку, в квартире появятся и распространятся микробы. И в-третьих, кастрюли на видном месте просто выглядят неряшливо и портят интерьер кухни. 4. Стационарный миксер Стационарный миксер очень массивный и габаритный Давайте будем честными и откровенными: как часто вы пользуетесь миксером? Пару раз в неделю? Тогда зачем держать его на столешнице, где он занимает драгоценную площадь, которую можно использовать для хранения других, более полезных предметов? Если вы не кондитер и в целом печете только под настроение, замените стационарный миксер на ручной, который можно будет убрать в шкаф в любое время. Старайтесь критически оценивать любую бытовую технику, которая присутствует на вашей кухне. Если какой-то прибор используется раз в год, это весомый повод продать его или подарить, тем самым освободив полезное место. Обычно, в категорию таких устройств входят электрические блинницы, тостеры, йогуртницы, хлебопечки и пр. 5. Телевизор Телевизор на стене будет создавать визуальный шум Очевидно, что занимать телевизором столешницу или любую другую горизонтальную поверхность на небольшой кухне – это очень плохая идея. Но даже если схитрить и подвесить телевизор на стену, все равно не получится избежать эффекта тесноты и визуального шума. Если вы не можете готовить или трапезничать без компании любимого сериала, используйте ноутбук, планшет или смартфон на подставке. Их в любой момент можно убрать, вернув кухне опрятный внешний вид. 6. Рассада на подоконнике Зелень должна быть в красивых горшочках Выращивать зелень, чтобы иметь возможность добавлять ее в блюда в любое время года – отличная идея. Вот только использовать подоконник для хранения рассады не нужно. Разномастные горшки и стаканчики, которые находятся на самом видном месте, придают комнате неаккуратный вид, создают ощущение бардака. Кроме того, они занимают ценное место, ведь подоконник можно использовать в качестве полки для посуды, кухонных принадлежностей, или даже в качестве дополнительной столешницы, если подогнать ее по высоте. Если же вы считаете, что рассада обязательно должна присутствовать на подоконнике, позаботьтесь о наличии красивых кашпо из одной коллекции. В них петрушка, укроп, розмарин, мята и прочая зелень будут смотреться гораздо гармоничнее и не повредят интерьеру кухни. 7. Пластиковые контейнеры Сложите контейнеры, чтобы смогли без проблем найти нужный Никто не говорит, что эти предметы бесполезные: в них можно хранить остатки блюд, приготовленных на обед или ужин, использовать в качестве тары во время походов на природу и так далее. Однако покупать несколько десятков контейнеров и потом не знать, куда их девать, тоже не лучшая идея. Оптимальный вариант – еще в магазине выбирать наборы, функционирующие по принципу матрешки, или силиконовые складные контейнеры. Плюс можно выделить для них отдельный ящик, чтобы не приходилось искать емкости по всей кухне, или думать, как разместить их на одной полке с кастрюлями. 8. Корзины с фруктами Фрукты будут занимать меньше места в подвесных корзинах Может быть этот элемент и добавляет нотку уюта в комнату, однако если на кухне катастрофически не хватает места, им можно и пожертвовать. Для хранения овощей и фруктов, которые нельзя положить в холодильник, стоит предусмотреть узкий стеллаж на колесиках, который идеально впишется в один из углов, или подвесной органайзер на полку. 9. Рейлинги и крючки Кухонные девайсы можно спрятать на внутреннюю сторону дверцы Если вы уже заняли все ящики и полки в шкафах и хранить кухонные принадлежности просто негде, без рейлингов и крючков действительно обойтись не получится. Но если их покупка – лишь попытка отдать дань моде, лучше сразу откажитесь от этой идеи. На картинках рейлинги с подвешенными кружками действительно смотрятся красиво, но в жизни они создают ощущение беспорядка. Даже если вы убирали на кухне час назад, визуальный шум, который провоцируют открытые системы хранения, сведут на нет все ваши усилия. 10. Посуда для праздников Красивую посуду, которая используется раз в год, лучше хранить не на кухне. / Фото: shyhome.ru Согласитесь, что праздничные сервизы и посуда для особых случаев используется крайне редко. Праздники многие отмечают в ресторане, а когда в гости неожиданно приходят друзья или родственники, на стол отправляются тарелки, которые оказались под рукой. То же самое касается скатертей, салфеток, графинов и бокалов «для особых случаев». Хорошо, если для них можно выделить отдельный шкафчик не в ущерб своему удобству. Но если места и так не хватает, есть смысл пожертвовать праздничной атрибутикой. Сложите ее в коробки и хранить в кладовке, на балконе либо в других шкафах, чтобы не захламлять и без того тесное пространство кухни. 11. Двойная раковина Двойная раковина занимает слишком большую площадь С одной стороны, двойная раковина обеспечивает дополнительное место для мытья и сушки посуды. Но с другой – занимает полезную площадь. Это только на первый взгляд кажется, что пять-десять сантиметров не спасут ситуацию. Но ведь они потихоньку скапливаются во всех углах кухни, и в результате вы получаете неплохой участок, которым можно распорядиться с умом. После того, как выбросите все ненужные вещи, можно будет заняться оформлением кухни. Идеи вы найдете в статье Как сделать так, чтобы бюджетная кухня выглядела дороже: 7 проверенных приемов Решение еще одного насущного «кухонного» вопроса вы найдете в видео


«anio.su»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика