Клининговая компания. От чего зависит стоимость уборки? » Дизайна и строительство.
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Новости строительства » Клининговая компания. От чего зависит стоимость уборки?

Клининговая компания. От чего зависит стоимость уборки?

22-11-2021, 15:37   Admin   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


От чего зависит стоимость уборки, клининговая компания, это такая компания, которая предоставляет услуги по профессиональной уборке. И главное слово здесь "профессиональная". То есть, если вы закажите уборку в своей квартире у уважающей себя клининговой компании, то увидите на пороге своего дома не тетю Мотю из соседнего подъезда, а ребят, прошедших специальное обучение. И уборку они будут проводить не пищевой содой, а специальными, экологически безопасными, щадящими средствами. Стоимость таких услуг будет складываться в зависимости от различных факторов.
Во-первых, от объема уборки. Чем больше площадь уборки, тем, соответственно, и больше придется заплатить. Есть же разница, приводить в божеский вид небольшую квартиру – студию, или огромный пентхаус.

Во-вторых уборка после ремонта, на стоимость услуг клининговой компании влияет материал, из которого сделаны очищаемые поверхности. Например, для очистки газовой плиты, из обычного материала, будут использовать хороший, но универсальный чистящий порошок. А для очистки газовой плиты из керамики, нужно специальное средство, которое и дороже, и специфическое.

Влияет на стоимость услуг и их срочность. Если хотите, чтобы ребята приехали прям сейчас, а не на недели, то нужно дополнительно заплатить. Если хотите, чтобы, допустим, генеральную уборку, провели не за шесть часов, а за один час, то компания пришлет вам не трех своих сотрудников, а десять. Но, тогда и заплатить за услугу "генеральная уборка" надо будет больше. Если вам нужен клинер не с 9:00 до 18:00, а, допустим, в 6:00 утра, то компания пришлет своего сотрудника, но, опять же, это будет стоить дороже.
Удалённость объекта. Одно дело, когда вызываете клинера в пределах города, а другое дело, когда за город.
Степень использования ручного труда. Одно дело, когда палас достаточно пропылесосить моющим пылесосом, а другое дело, когда его нужно сначала подмести веником, потом протереть влажной тряпкой и снова подмести веником. Естественно, второй вариант будет стоить намного дороже.

Периодичность клининга: ежедневная, регулярная или генеральная уборка.
Перерасход расходных материалов. Клинеры – это такие специалисты, у которых все расписано и по времени, и по миллилитрам, миллиграммам. Естественно, все расписано из учета "средней" загрязненности. А в случае "повышенной" загрязненности, соответственно, увеличиваются и затраты таких ресурсов компании, как рабочее время ее сотрудника, затраченное на устранение этой загрязненности и количество средства, с помощью которого эта загрязненность устраняется.

Спектр услуг. Допустим, стоимость услуги "уборка квартиры" включает в себя: уборку трех комнат, кухни, туалета, ванной комнаты и коридора. Но клиенту не нужно убирать в комнатах. Достаточно кухни, туалета, ванной комнаты и коридора. А платить за ненужные комнаты клиент не хочет. Чтобы не терять клиента, компания услугу "уборка квартиры" делит на услуги: "уборка комнат", "уборка туалета", "уборка ванной комнаты" и "уборка коридора". И все. Все довольны. И овцы целы, и волки сыты.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что дешевизна услуг клининговой компании, это не тот показатель, на который надо ориентироваться. Ведь клининговая компания это не волонтерская организация, а коммерческая компания. Мало того, что нужно содержать офис, выплачивать достойную зарплату достойным сотрудникам, покупать качественные средства уборки и инвентарь, так владелец такой компании еще и заработать хочет. Причем не только на икру к хлебу, но и на путевку летом и на шикарный дом в центре столицы.



«anio.su»