Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Белая спальня: 50 вдохновляющих примеров - «Интерьер»

Белая спальня: 50 вдохновляющих примеров - «Интерьер»

23-10-2019, 12:12   Кира   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Белая спальня: 50 вдохновляющих примеров - «Интерьер»
Архитектор Маттео Пирас обновил квартиру в историческом здании в Монте-Карло. В основе проекта Perigord 125 — «элегантность города».

Белая спальня словно наполнена светом и воздухом, она визуально кажется больше, просторней. Ничто не перетягивает на себя внимание, не отвлекает от отдыха. Белый — один из главных оттенков в палитре французского интерьера, поскольку служит беспроигрышным фоном для произведений искусства. Его любят в Японии и скандинавских странах.


Для многих спальня в белом цвете кажется идеальным вариантом. Но справиться с монохромным интерьером бывает непросто. Чтобы помещение не было скучным или стерильным, шведский дизайнер и стилист Лотта Агатон советует обратить внимание не на чистый белый цвет, а на его оттенки — от слоновой кости до арктического снега. В интерьерах нью-нордик популярен оттенок «стокгольмский белый» (Stockholmsvit) с добавлением серого и желтого пигмента.


Нью-йоркский дизайнер интерьеров Магдалена Кек выбрала монохром и предметы первоклассного дизайна, чтобы создать минималистичную квартиру на Манхэттене.



Британский минималист Джон Поусон завершил проект квартиры в лондонском Барбикане. Квартира была полностью перепланирована для того, чтобы создать единый опен-спейс. Поверхности повсюду окрашены в белый цвет, а пол выполнен в сером, что является тонким оммажем бетонному фасаду здания.



Эмилия Петруччелли, галерист и основатель проекта EDIT Napoli, приглашает в свой римский дом. Главная спальня. Обои Cole & Son. Настенный светильник Donne Illuminate. Керамическая ваза Рейналдо Сангино (участник проекта EDIT Napoli). Прикроватные тумбы спроектировала хозяйка дома. Бра Atelier Areti.
В середине 1980-х годов американские семьи сидели перед телевизором и смотрели комедии — их фаворитом был «Фулл Хаус», который транслировался на ABC с 1987 по 1995 год. Комедийные выходки семейства происходили в их «телевизионном доме», в прекрасном образце викторианской эпохи, который в 2016 году подвергся полной реконструкции.



Алессандра Сакки реконструировала апартаменты в Милане. Вместе с архитектором работала команда дизайнеров DePadova.



Спальня по проекту Грегори Гатсерелия. Кровать, диз. Р. Лаццерони, Poltrona Frau. На винтажных столиках лампы, диз. Р. и Э. Буруллек, Established & Sons. Кресло и банкетка, диз. А. Читтерио, Vitra. Серия бра на стене — инсталляция А. Йонкерса.








Дизайнерская фирма из Бруклина Studio Tack оформила интерьеры отеля Tilden в Сан-Франциско, соединив элементы ар-деко с декором ваби-саби. «Принцип ваби-саби сфокусирован на минимуме, празднует скромные материалы и является естественным выражением всего эссенциального и красиво стареющего», — считают дизайнеры.



Этот дом на Голливудских Холмах нравился в свое время Бетт Мидлер и автору «Звездных войн» Джорджу Лукасу. Сегодня он выставлен на продажу за 4,48 млн долларов.



Этот дом на Голливудских Холмах нравился в свое время Бетт Мидлер и автору «Звездных войн» Джорджу Лукасу. Сегодня он выставлен на продажу за 4,48 млн долларов.



Когда Меган Маркл, ныне герцогиня Сассексская, получила свою первую роль в телесериале Suits (Форс-мажоры, 2011 г.), она вышла замуж за Тревора Энгельсона, и они арендовали этот дом. Он находится в районе Хэнкок-Парк в Лос-Анджелесе, в двух шагах от центра Голливуда.



Рик Джой, Studio Rick Joy, спроектировал квартира-студия в Нью-Йорке. Двуспальная кровать оформлена двуслойным пологом из черного и белого льна: четыре занавеса можно сдвинуть, превратив спальное место в уютный кокон.




Сиднейский дизайнер Оливия Босси (Olivia Bossy) применила авторский подход к обновлению небольшой квартиры площадью 51 кв. метр.



Гарри Нуриев: квартира в сталинской высотке на Кудринской. Изголовье изготовлено из фанеры, покрытой лаком. «Люблю этот материал», — говорит Гарри.





Архитектор Михаил Кисенко и Василина Пашнина (Лаборатория Архитектуры и Дизайна/LAD) оформили двухуровневый пентхаус для семьи с ребенком. Пространство 250 кв. метров оформлено в эстетике минимализма. В комнатах много света и воздуха, из обстановки — только самое необходимые и функциональные предметы мебели, никакого лишнего декора и ярких пятен.



Проект Арсения Леоновича. Кровать Porada. Слева конструктивный элемент здания обыгран ритмичной отделкой из деревянных реек.


Минимализм, современное искусство и потрясающий вид из окон — таковы критерии роскошного интерьера по версии Гарри Нуриева, Crosby Studios. Его проект, получивший название Crosby Loft, близок к этому идеалу. Спальное место просто отгорожено высокой ширмой. Наливной полимерный пол объединяет пространство лофта.


Этот смелый и несколько радикальный для Киева интерьер Юрий Зименко создал для семьи с ребенком. Белый цвет, отказ от ненужных деталей, а также визуальная легкость во всем. Аскетичный и минималистичный дизайн, вещи авторского дизайна хорошо сочетаются на таком фоне с тщательно отобранным современным искусством.



Александр Ивасив и Юлия Ткаченко, студия Ater.architects, разработали интерьер двухуровневой квартиры в Киеве. Палитра в интерьере комбинированная — нейтральные оттенки стен, потолка и пола разбавили красочными акцентами. Основой служат цвета бетонных элементов: их сохранили в изначальном виде, покрыв пылезащитными составами для безопасности и гигиены.



Двухэтажная квартира площадью 180 кв. м расположена в комплексе Mirax Group на проспекте Вернадского. Авторы проекта — Елена Соловьева и Илья Климов, «Арт-бюро 1/1». В спальне кровать Porro.


Елена Сидорина оформила в Санкт-Петербурге квартиру 98 кв. метров, расположенную в ЖК «Балтийская Жемчужина». Единственным минусом жилья в новом доме стал недостаток естественного света, которой в условиях климата северной столицы превратился в существенный изъян. Гостевая спальня. Кровать выполнена на заказ по эскизам автора проекта. Настольный и потолочный светильник, диз. Майкл Анастасиадис, Flos.



Дизайнеры Елена Спиридонова и Дарья Сухинина, Deluxe Group Project, оформили интерьер квартиры 93 кв. метра в Доме архитекторов на Ростовской набережной. Масштабную кровать, выполненную на заказ по эскизам дизайнеров, расположили в центре комнаты. Высокое полукруглое изголовье с каретной стяжкой скрывает спальное место от посторонних глаз. Обивка, De Le Cuona.


Александр Малинин и Анастасия Шевелева, INT2architecture, даже малобюджетные проекты умеют сделать по-европейски стильными — таунхаус под Петербургом тому пример. Второй этаж. Спальню разделяют раздвижные двери, они изготовлены из цельноламельных сосновых мебельных щитов. Ручки 1920-30-х годов взяты из петербургских коммуналок. В будущем здесь можно будет создать две комнаты.



Дарья и Леонид Соловьевы (архитектурная группа ID Studio) спроектировали квартиру для молодой девушки. Главной задачей авторов было создать нестандартный интерьер, при этом вписаться в запланированный бюджет.
Евгения и Александр Головины в московской квартире площадью 136 кв. метров создали для пары с детьми уютное лаконичное пространство, в котором каждый член семьи чувствует себя комфортно. Спальня. Кровать, приставной столик, кресло, В&В Italia. Напольный светильник возле кресла, Vertigo Bird. Напольные светильники возе кровати, Flos.
«Заказчики пожелали минимум «бытовухи», максимум простора, легкости, белого цвета и выверенных форм, — вспоминают Стас Самкович и Тарас Безруков, студия TS-Design. — Квартира находится в Строгино, в новом доме, из окон 23-го этажа открываются виды на Москву-реку и Серебряный Бор». Спальня. Консоль отделана ореховым шпоном. Стена — рельефной глянцевой плиткой Tubadzin. Кровать изготовлена на заказ. Настольная лампа Foscarini.



Архитектор Наталья Белугина спроектировала квартиру для молодой пары. Богатые фактуры, именной дизайн и современное искусство нанизаны на лаконичную архитектуру.



Естественный свет Лотта рекомендует впустить в интерьер максимально — чтобы белый проявил свои отражающие способности. Поверхности выбирать несовершенные, сочетая несколько разных фактур. А на полу использовать светлый паркет, чтобы интерьер белой спальни приобрел воздушное настроение.






Этим домом в Копенгагене, как полагают, владел когда-то датский архитектор, мастер света Поул Хеннингсен. Местному бюро Norm Architects, авторам офиса Kinfolk Gallery, модных скандинавских интерьеров, мебели и светильников, пришлось заново отстраивать интерьеры.
Бразильский архитектор Марилия Пеллегрини представила на выставке Casacor 2019 в Сан-Паулу демонстрационный микродом, составленный из грузовых контейнеров и наполненный мебелью Nendo. «Выбор белого цвета имеет основную цель — придать интерьеру однородность и высветить ощущение пространства», — говорит Марилия Пеллегрини.



Архитекторы бюро Kapsimalis Architects провели реконструкцию на Санторини, в деревне Имеровигли: бывшее складское здание превратили в летнюю резиденцию.
Ролан Девульф мечтал о замке. Мечту он воплотил, оформив свою просторную квартиру в самом дорогом квартале Брюсселя. Главное в жизни Девульфа — искусство. Над кроватью — работа американца Т. Вессельмана.





Когда Шарль Кезан (р. 1972) объединил в Брюсселе квартиру и офис, он понял, что должен не просто создать комфортный интерьер, но и удивить. Гостевую спальню украшает инсталляция бельгийца Ф. Самина: 365 золотых квадратиков с отпечатанным словом ici (в переводе с французского «здесь»). Низкая кровать без изголовья напоминает японский матрас-футон. В нише, отделанной мрамором калаката, установлена раковина из того же материала.



Архитектурная практика Kennedy Nolan была основана 20 лет назад. Студия в Мельбурне создает проекты, которые выигрывают профессиональные премии и украшают глянцевые издания.






Дом был куплен владельцами в полуразрушенном состоянии, поэтому для того, чтобы создать современный и элегантный семейный дом для молодой семьи архитекторам Alexander & Co пришлось приложить немало усилий и изобретательности.







Дизайнер Аамир Кхандвала оформил интерьер для семьи из четырех человек в кондоминиуме в Вест-Виллидже. В спальнях минимум мебели и преобладающий белый цвет. Нескучным пространство делают детали: например, масштабные мягкие изголовья.








Парижская студия JeanCharlesTomas дизайнера интерьера Жана-Шарля Тома создает пространства, пропитанные искусной, ручной работой и необычной перспективой.




Андреас Мартин-Лёф, Andreas Martin-Lof Arkitekter, превратил бывшие лаборатории Фармацевтического института в Стокгольме в светлые апартаменты с историческими деталями.
Архитекторы бюро М3 Architects завершили проект резиденции площадью 900 кв. метров в Одессе, на берегу Черного моря.
Дизайнер Елена Сидорина оформила московскую квартиру площадью 59 кв. метров. Задачей было создать современный интерьер, не лишив его шарма старого фонда. Спальня. Кровать и шкафы изготовлены на заказ. Прикроватные столики Ikea. За изголовьем гипсовый барельеф, молдинги «Европласт». Краска Little Greene.
Екатерина Вязьминова и Иван Сельвинский (студия VSA) оформили квартиру в новостройке в районе Лефортово с панорамным видом на Москву.





Квартиру-студию площадью 52 кв. метра спроектировала команда M3 Architects. Квартира находится в новом комплексе, в Одессе, на берегу моря. Использовали белый цвет с контрастными, черными, элементами, плитку под мрамор и теплое дерево.



Архитектор Светлана Зацепина спроектировала интерьер пентхауса площадью 470 кв. м. Ее выбор: новый минимализм и предметы от топ-брендов. Вторая гостевая спальня. Кровать B&B Italia, тумба Pianca. Настольная лампа Artemide.
Михаил Новинский, дизайн-студия MNdesign, спроектировал интерьер квартиры площадью 85 кв. метров на Малой Бронной в Москве. Из окон открывается вид на Патриаршие пруды.



Квартира площадью 97 кв. метров находится в одной из киевских новостроек. Архитекторы SVOYA Studio назвали свой проект Miracle Morning.
Бюро Third Wave Architects образуют Александр Жмакин, Галина Михайлова, Елизавета Шиличева. Реконструкция квартиры в старом доме — отличная работа молодой перспективной команды.



Архитектор Александра Федорова. Квартира на Щукинской. Стена за изголовьем обита кожаными панелями. Рельефная вставка — картина Насти Пит, созданная для проекта. Кровать и банкетка Meridiani, конструкция с биокамином по проекту А. Федоровой.


Дизайнеры Анастасия Туганова, Ярослав Ряжский, Юлия Гуревич (Studio25) оформили квартиру 83 кв. метра в Химках.
Архитекторы Слава Балбек и Евгения Дубровская (balbek bureau) оформили апартаменты 150 кв. метров в центре Киева. Современный интерьер для молодой женщины создавался с отсылками к классике: лаконичная мебель соседствует с лепниной и карнизами, а яркие акценты выигрышно смотрятся на фоне традиционного французского паркета и белых стен.








Архитекторы бюро М3 Architects спроектировали интерьер маленькой квартиры площадью 35 кв. метров: красивый, чистый и функциональный.
Дарья Касацкая и Филипп Тангалычев, Studioplan, умеют проектировать простые, красивые, технологичные интерьеры. Новая работа — в клубном доме по проекту Сергея Скуратова. Спальня выдержана в спокойных тонах. Кровать Meridiani обита серо-бирюзовой текстурной тканью. Бра Serge Mouille. Colonie Carpa 120 — работа арт-дуэта Something Good, Бумага, китайская тушь, акварель. Галерея ArtBrut Moscow.











«anio.su»