Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Наливной пол: 25 решений для квартир и загородных домов - «Интерьер»

Наливной пол: 25 решений для квартир и загородных домов - «Интерьер»

19-10-2019, 00:31   Hawkins   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Наливной пол: 25 решений для квартир и загородных домов - «Интерьер»
Нинке Тинагель и Йоб Сметс не терпят клише и украшательств. В их антверпенском лофте голый бетон, белая краска на стенах, полимерные наливные полы — идеальный фон для шедевров дизайна.



Римский дом галериста и основателя проекта EDIT Napoli Эмилии Петруччелли. «Мне хотелось проявить уважение к аутентичной архитектурной среде, — рассказывает об интерьере Эмилия. — Я применила теплые приятные глазу тона, традиционный наливной пол с частицами мрамора, подчеркнула обилие солнечного света — обошлась без штор».
Архитекторы Эстер Бруцкус, Патрик Батек и Хольгер Дуве (Bruzkus Batek Architects) оформили интерьер в Берлине для клиентов из Москвы. Спокойным фоном для эффектного камня служат элементы из выбеленного ясеня, белые стены и цементный наливной пол.



Минимализм, современное искусство и потрясающий вид из окон — таковы критерии роскошного интерьера по версии Гарри Нуриева. Наливной полимерный пол объединяет пространство лофта в центре Москвы.
Бразильская архитектурная студия Arquitetura Nacional преобразила двухуровневые апартаменты в Порту-Алегри. Черная винтовая лестница, мебель местного производства и наливные полы создают оригинальный современный имидж.



В современном дизайне интерьеров наливной пол уже давно перестал восприниматься как отделочный материал исключительно для промышленных и общественных интерьеров. В первую очередь зарубежные, но сейчас и российские дизайнеры отдают предпочтение практичным наливным полам в интерьерах квартир и загородных домов.


Наливной пол в квартире может выступить нейтральным фоном для ярких акцентов, активных фактур и предметов мебели. Также он может связать разные помещения в единое целое или наоборот зонировать большой опен спейс. Распространенный прием — паркет или массивная доска в зоне гостиной плавно переходит в наливной пол на кухне и столовой.



Британский минималист Джон Поусон завершил проект квартиры в лондонском Барбикане. Поверхности повсюду окрашены в белый цвет, а пол выполнен в сером, что является тонким оммажем бетонному фасаду здания.

Небольшая вилла в Пинейросе — образец творчества бразильского модерниста Руи Отаке. В проекте Отаке бетон сочетается с теплым деревом и наливными полами из полимера.

Архитекторы студии Sabo Project обновили дуплекс 154 кв. метра в пятом округе Парижа. Главный материал интерьера — березовая фанера. Зонирование опен спейса гостиной-столовой осуществляется покрытиями: голый бетон на потолке сменяется белой краской, дощатый пол переходит в наливной.

Квартира берлинского архитектора Эстер Бруцкус, Bruzkus Batek Architects. Комбинация розовых и зеленых оттенков проходит через весь интерьер. Деликатность пастельных тонов уравновешивает строгий цвет и фактура наливного пола и бетонного потолка.

Несмотря на визуальную холодность, наливные полы могут сделать помещение дружелюбным и комфортным. В первую очередь материал задает интерьеру современную ноту. Зачастую наливной пол применяют при реконструкции исторических пространств, чтобы уравновесить классические элементы.



Бельгийская студия TJIP знает, как создать иллюзию пространства в миниатюрных интерьерах. Эти приемы Томас Месарт использовал и при обустройстве собственного дома в Генте. Для минималистичного пространства кухни-гостиной-столовой архитектор выбрал наливные полы.

Стараниями дуэта Mar Plus Ask пространство бывшего супермаркета превратилось в эстетскую минималистичную квартиру. Просторное помещение, расположенное в здании 1900 года, имеет потолки высотой четыре метра, наливной бетонный пол и собственный сад во внутреннем дворике.

Диана Клементе, основатель агентства DNKЕY, выступила автором интерьера собственного дома в провинции Тревизо. Наливные полы в гостиной задают современную ноту и молодят старый дом.

Материал также активно применяется в дизайне маленьких квартир. Светлые наливные полы визуально расширяют пространство, увеличивают количество отраженного света. При этом не обязательно останавливаться на оттенках белого или серого. Яркий наливной пол подчеркнет общую концепцию интерьера.



Студия Ruetemple создала для молодого человека, работающего в сфере IT-проектирования, минималистичный и практичный интерьер. Все пространство квартиры 40 кв. метров в отделке наливным белым полом DBSG.

Маленькая квартира 48 кв. метров — новый проект архитектора Бориса Денисюка, Buro5. В основе концепции лаконичного интерьера — вертикальные плоскости под окраску, наливные полы и функциональные предметы мебели.

Александра Потапова (Workshop Studio) спроектировала квартиру для молодых заказчиков. Нестандартные приемы в декоре сочетала с вневременным скандинавским дизайном. Полы во всех помещениях архитектор сделала наливные, без порогов и стыков. Она справедлио полагает, что такое покрытие размывает границы между комнатами — это особенно ценно в небольших квартирах.




Екатерина Рулинская и Алексей Кораблев, архитектурное бюро Zrobym architects, представили проект квартиры в серых тонах в Минске. Квартира площадью 60 кв. метров предназначена для временного пребывания: хозяин жилья из Италии, останавливается здесь время от времени.

Ливанская студия Eliemetni уместила на 15 кв. метрах все, что может понадобиться гостю съемного микрожилья. Чтобы увеличить количество света, стены выкрасили в белый цвет, а пол залили белоснежной эпоксидной смолой.

Дизайнеры выбирают наливные полы для загородных домов и квартир не только из-за эстетичности, но и практичности — они очень удобны в уборке, отличаются повышенной износостойкостью, гигиеничны и долговечны.




Джуди Мейл оформила для четы коллекционеров пентхаус в Майами. В интерьере сделали наливные полы из бетона, хорошо его отшлифовали и тонировали в коричневый тон, после чего покрыли лаком.
Когда Шарль Кезан объединил в Брюсселе квартиру и офис, он понял, что должен не просто создать комфортный интерьер, но и удивить. Большое пространство состоит из двух частей. Одна из них старинная, с дубовым паркетом и арочными проемами, другая половина современная: с наливными полами, и панорамным остеклением.
Архитектор Дмитрий Петров оформил пентхаус в Кишиневе. Избрав стилистику лофта, архитектор применил хрестоматийные индустриальные материалы: открытый кирпич, голый бетон, фанеру, сделал эпоксидный наливной пол. Несмотря на это, помещения выглядят дружелюбными и комфортными.
Архитекторы бюро Domestic Studio спроектировали в центре Москвы лаконичный, но очень теплый интерьер. Полимерный наливной пол стал удачным нейтральным фоном для активных фактур. Он устроил и по эстетическим параметрам, и по практичности — очень удобен в уборке.
Дизайнер Лера Брумина спроектировала удобную квартиру для семьи с маленьким ребенком. Все зоны и комнаты квартиры 99 кв. метров объединяет наливной пол, серо-зеленого оттенка.
Квартиру площадью 60 кв. метров ее хозяин получил в рамках программы «переселения жителей ветхих домов». Автор проекта — Андрей Свиридов, архитектор, руководитель бюро «Схема».
Квартира (59,2 кв. м) расположена в Хамовниках, в 12-этажном кирпичном доме, построенном в 1970-е годы. Авторы проекта — архитекторы московского бюро Le Atelier (Сергей Колчин, Надежда Торшина, Наталья Сенюгина).
Испанская студия Plutarco спроектировала студенческое общежитие в Мадриде. Каждая комната в нем — со своим характером. Зона кухни-гостиной находится в центре, это основное пространство для встреч и общения, а спальни расположены вокруг нее. Для зоны гостиной выбрали нейтральную отделку — наливные полы и стены под покраску.







«anio.su»