• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Илья и Светлана Хомяковы: квартира в Дюссельдорфе - «Интерьер»

Илья и Светлана Хомяковы: квартира в Дюссельдорфе - «Интерьер»

16-10-2019, 16:01   Елисей   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Илья и Светлана Хомяковы: квартира в Дюссельдорфе - «Интерьер»
Хозяйская спальня. Стул Genus. Стол Muller Mobelwerkstatten. Шторы из ткани Nobilis.

Архитекторы Илья и Светлана Хомяковы оформили в Дюссельдорфе квартиру «двойного назначения». Она служит как pied-a-terre, когда хозяева приезжают в Германию, и сдается в аренду, когда они отсутствуют.


Заказчики купили квартиру в Старом Городе — именно так переводится с немецкого название района Альтштадт. Архитекторы постарались, чтобы в интерьере нашла отражение жизнерадостная атмосфера района: Альтштадт — оживленное место, известное своими кафе и барами. Старые дома соседствуют с недавно построенными — микс старого и нового авторы создали и в квартире.


Композиция из работ, созданных в разные времена в разных техниках, подчеркивает ощущение, что интерьер складывался естественным образом на протяжении многих лет.
nonehttps://www.instagram.com/ilya_khomyakov/https://www.facebook.com/quatrobase/www.4base.ru

Квартира сдается в аренду — значит, ее интерьер должен быть универсальным, таким, чтобы любой жилец чувствовал в нем себя комфортно. В то же время хотелось яркости, запоминающейся индивидуальности. Хомяковы нашли баланс этих двух начал.


Архитекторы отказались он навесных шкафов, поэтому кухня не выглядит «по-бытовому». Рядом с ней компактная столовая. Стол Poltrona Frau, стулья Mobi. Стеллаж Bonaldo. Кухонная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта в Италии.

В свое время историческое здание (когда-то в нем располагался Земельный суд, Landgericht) пережило реконструкцию: к нему сделали пристройку. Поэтому квартира площадью 100 кв. метров расположена на двух уровнях, что положительно сказалось на планировке: общественная и приватная половины разнесены.



Гостиная. Над диваном работа авторства Светланы Хомяковой. «Создавая эскиз проекта, мы всегда дополняем его искусством. Если не можем найти произведение, похожее на задуманное, выполняем его сами».

В квартире уже сложилась планировка, были выкрашены стены и настелены полы, стояли двери и сантехника. Так что авторы сконцентрировались на декорировании. Архитекторы по образованию, Хомяковы тем не менее уважительно относятся к декору. Как и все их проекты, квартира в Дюссельдорфе полна оригинальных находок.


Стул Double Zero, диз. Дэвид Аджайе, Moroso — одна из самых ярких и ценных вещей в интерьере. Дизайн секретера разработали авторы проекта, но его вполне можно принять за немецкий винтаж. Ковер Ligne Roset.

С помощью декора Хомяковы решали даже конструктивные задачи. Так, спальни оказались в старой части с очень высокими потолками и чтобы визуально сделать гостевую комнату пониже и уютнее, архитекторы пустили по периметру стен золотую полосу.


Гостевая спальня. Золотая полоса по периметру визуально понижает комнату. Она повторяет цвет и ширину карниза для штор.

Стены декорированы изобретательно и довольно плотно: зеркала, фотографии, картины, панно, роспись — белая основа давала архитекторам свободу. Стены расписал Алексей Кио. Повсюду расставлены многочисленные аксессуары, на полках книги и посуда — создается впечатление, что здесь кто-то живет постоянно, нет ощущения «квартиры под сдачу».


Хозяйская спальня. Кровать De Angeli. Вешалка Flai. Роспись стены: Алексей Кио. Рамки и панно над окном: Александр Новиков. Пунктирная линия отбивает потолок от стен.
Гостевая спальня. Зеркала Cattelan Italia. Кресло De Angeli. Шторы из ткани JAB. Золотая полоса по периметру визуально опускает высокий потолок, что делает комнату для сна более уютной.

Бюджет был относительно скромным. Однако архитекторы не могли обойтись без ярких солистов — дизайнерских предметов. Стул авторства архитектора Дэвида Аджайе для Moroso, стол Леллы и Массимо Виньелли для Poltrona Frau, стеллаж Джино Каролло для Bonaldo задают тон.


Хозяйская спальня. Кровать De Angeli. Вешалка Flai. Роспись стены: Алексей Кио. Рамки и панно над окном: Александр Новиков. Пунктирная линия отбивает потолок от стен.

Илья и Светлана Хомяковы — профессиональный и семейный дуэт. Познакомились во время учебы в МАРХИ, в 2007 году основали cтудию QuatroBase. «С помощью своих идей и желаний хозяев мы раскрываем потенциал объектов, делая их яркими и максимально комфортными для жизни», — говорят архитекторы.









«anio.su»