Комфортно ли помещение кухни с кладовой или нет? Необходима ли кладовка вообще в кухонной зоне или можно обходится без нее? Такие вопросы нередко задают себе хозяева квартир небольших размеров или кухонь маленького размера в дачных зданиях. Чтоб каждый мог получить для себя четкий ответ, нужно понять какие есть превосходства или плохие качества присутствия кладовки в кухонной зоне.
С практичной точки зрения присутствие кладовки в кухонной зоне – это удобно всегда. Ведь лучше, если консервация, крупа, мука или утварь для кухни будут постоянно под рукой, и за ними не понадобится идти в подвал, находящийся во дворе дома за городом, другое помещение, на балкон или опускаться в подвальное помещение. Но не вся закупорка или не разные овощи можно хранить при той температуре, которая в большинстве случаев бывает в кладовке на вашей кухне. В большинстве случаев в помещении очень тепло, а для сбережения определенных продуктов нужен мороз (но не минусовая температура), и поэтому применять кладовку под долгое сбережение, к примеру, моркови, свеклы, капусты или картошки, очень некомфортно.
Чтобы поддержать прованс стиль, кантри или шале в интерьере кухни, кладовку можно оформить в виде необычных полок, застланными кружевными скатерками. На подобных полках очень прекрасно смотряться разные баночки с вареньем или посуда. Если например вы хотите оставить духовки, но при всем этом, сберечь минималистический стиль или hi-tech, тогда кладовка может быть закрыта металлическими или пластиковыми дверями с гладенькой однотонной поверхностью, и также, можно задействовать ролеты и жалюзи чтобы спрятать все полки, ящички или корзины, стоящие в кладовке.
К плюсам такой территории, как кладовая в кухонной зоне, относят следующие важные моменты, на какие нужно посмотреть: