Что приготовить из остатков отварного риса: Сытные и вкусные блюда в 5-ти рецептах - Архитектура и интерьер » Дизайна и строительство.
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Услуги » Другие услуги » Что приготовить из остатков отварного риса: Сытные и вкусные блюда в 5-ти рецептах - Архитектура и интерьер

Что приготовить из остатков отварного риса: Сытные и вкусные блюда в 5-ти рецептах - Архитектура и интерьер

7-10-2023, 00:00   Алина   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Что приготовить из остатков отварного риса: Сытные и вкусные блюда в 5-ти рецептах - Архитектура и интерьер


Белый, коричневый, чёрный, красный или другой сорт риса служит универсальной основой как для десертов, так и для гарниров. Ко всему прочему, его можно использовать в качестве замены других злаков, таких как киноа и кускус, поскольку он является низкокалорийным вариантом с высоким содержанием клетчатки. Так что если у вас остался рис, приготовленный пару дней назад, не спешите от него избавляться. Почему? Потому что из него можно приготовить как минимум с десяток разнообразных блюд.

1. Салат



Рисовый салат. Фото: thespruceeats.com.

Рисовый салат с овощами подходит для любого случая, будь то званый ужин, пикник или лёгкий ланч. Так что записывайте поскорее рецепт и доставайте остатки риса из холодильника.

Что понадобится для салата:

• Рис отварной – один стакан;
• Базилик свежий зелёный и красный – по одной веточке каждого;
• Мята свежая – пара веточек;
• Петрушка свежая – две-три веточки;
• Перец красный сладкий крупный – пару штук;
• Чили – одна штучка;
• Черри – горсть;
• Цедра лимонная;
• Оливковое масло;
• Соль и специи.


Салат из риса с овощами. Фото: blog.denbypottery.com.

Переходим к готовке:

• Достаньте рис из холодильника и прогрейте слегка на водяной бане;
• При необходимости разбейте комочки вилкой или ложкой, чтобы крупа получилась рассыпчатой;
• Переложите в глубокий салатник;
• Черри и два сорта перца вымойте и промокните салфетками;
• Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки;
• Сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, а чили – тонкими кольцами;
• Все ингредиенты смешайте между собой и соедините с рисом;
• Базилик и мяту вымойте;
• Тщательно просушите;
• Измельчите листочки;
• Добавьте в салат;
• Заправьте оливковым маслом, специями и лимонной цедрой;
• Перемешайте и дайте настояться несколько минут.

2. Митболы по-мексикански



Митболы по-мексикански. Фото: tarateaspoon.com.

Делимся ещё одним оригинальным рецептом блюда из готового риса. Возьмите на заметку мясные шарики по-мексикански. Сочно, сытно и мега вкусно. Подавайте в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления митболов понадобится:

• Фарш из говядины – семьсот грамм;
• Рис готовый – один стакан;
• Пара луковиц;
• Соус по-мексикански;
• Сметана средней жирности – полстакана;
• Масло;
• Перец и соль.


Тефтельки по-мексикански. Фото: heathershomemadekitchen.com.

Переходим к готовке:

• Луковицы очищаем;
• Нарезаем соломкой или мелким кубиком;
• Обжариваем на масле не менее десяти минут;
• Соединяем с фаршем, солью, перцем и рисом;
• Хорошенько вымешиваем;
• Формируем шарики размером с грецкий орех;
• Форму для запекания смазываем сметаной;
• Выкладываем митболы;
• В мисочке смешиваем соус по-мексикански со сметаной и парой столовых ложек воды;
• Получившееся смесью заливаем митболы;
• Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3. Намазка



Намазка. Фото: culinaryginger.com.

Сытно, вкусно и необычно – именно так можно сказать про рисово-грибную намазку. Подавайте на свежем или подсушенном хлебе, с лёгким овощным салатом или миксом зелени.

Для приготовления намазки понадобится:

• Три чесночных зубка;
• Одна маленькая луковица;
• Один стакан отварного риса;
• Полкилограмма шампиньонов;
• Пучок свежей кинзы;
• Соль и перец.


Рисово-грибная намазка. Фото: thespruceeats.com.

Переходим к готовке:

• Лук и чеснок очищаем;
• Разрезаем на несколько частей;
• Выкладываем в чашу блендера или любую другую глубокую ёмкость;
• Грибы слегка промываем под прохладной проточной водой;
• Тщательно просушиваем вафельным полотенцем;
• Нарезаем;
• Смешиваем с рисом, луком, чесноком, солью, перцем и кинзой;
• Перебиваем до однородной массы;
• Выкладываем в стеклянную банку с крышкой;
• При необходимости храним в холодильнике до пяти-шести дней.

4. Котлетки



Рисовые котлеты. Фото: c.ndtvimg.com.

Чтобы приготовить рисовые котлеты, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые практически всегда оказываются под рукой у хозяйки.

Для приготовления рисовых котлет понадобится:

• Стакан готового риса;
• Одно яйцо;
• Небольшой пучок петрушки;
• Масло сливочное;
• Пара чесночных зубков;
• Специи;
• Пучок зелёного лука.


Котлеты из риса. Фото: cdn.cdnparenting.com.

Переходим к готовке:

• Петушку и зелёный лук моем и просушиваем так, чтобы ушла лишняя жидкость;
• У петрушки срезаем жёсткие стебли, оставляя сочную зелень;
• Нарезаем два сорта зелени;
• Чеснок чистим;
• Режем на пару частей;
• Смешиваем с рисом, петрушкой, солью, перцем и яйцом;
• Перебиваем до однородной массы;
• Формируем котлетки;
• Обжариваем на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.

5. Запеканка



Рисовая запеканка. Фото: wellplated.com.

И напоследок – рецепт рисовой запеканки. Блюдо идеально подходит в качестве перекуса, а также для завтрака или ужина.

Для приготовления запеканки понадобится:

• Стакан-полтора варёного риса;
• Два яйца;
• Сыр или жирный творог;
• Зелень свежая (петрушка, укроп и кинза);
• Пучок зелёного лука;
• Паста томатная;
• Специи;
• Масло.


Запеканка из риса. Фото: theyummybowl.com.

Как готовить:

• Рис смешиваем с нарезанным зелёным луком, петрушкой, укропом и кинзой;
• Солим и перчим по вкусу;
• Хорошенько вымешиваем;
• Перебиваем до состояния средней крошки;
• Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
• Сверху заливаем томатной пастой, смешанной с тёртым сыром или творогом;
• Ставим в разогретую до 180 градусов духовку;
• Запекаем до полной готовности (примерно полчаса).

В следующей статье рассказываем о том, как приготовить сочные и румяные котлеты из рыбы разных сортов.

Белый, коричневый, чёрный, красный или другой сорт риса служит универсальной основой как для десертов, так и для гарниров. Ко всему прочему, его можно использовать в качестве замены других злаков, таких как киноа и кускус, поскольку он является низкокалорийным вариантом с высоким содержанием клетчатки. Так что если у вас остался рис, приготовленный пару дней назад, не спешите от него избавляться. Почему? Потому что из него можно приготовить как минимум с десяток разнообразных блюд. 1. Салат Рисовый салат. Фото: thespruceeats.com. Рисовый салат с овощами подходит для любого случая, будь то званый ужин, пикник или лёгкий ланч. Так что записывайте поскорее рецепт и доставайте остатки риса из холодильника. Что понадобится для салата: • Рис отварной – один стакан; • Базилик свежий зелёный и красный – по одной веточке каждого; • Мята свежая – пара веточек; • Петрушка свежая – две-три веточки; • Перец красный сладкий крупный – пару штук; • Чили – одна штучка; • Черри – горсть; • Цедра лимонная; • Оливковое масло; • Соль и специи. Салат из риса с овощами. Фото: blog.denbypottery.com. Переходим к готовке: • Достаньте рис из холодильника и прогрейте слегка на водяной бане; • При необходимости разбейте комочки вилкой или ложкой, чтобы крупа получилась рассыпчатой; • Переложите в глубокий салатник; • Черри и два сорта перца вымойте и промокните салфетками; • Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки; • Сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, а чили – тонкими кольцами; • Все ингредиенты смешайте между собой и соедините с рисом; • Базилик и мяту вымойте; • Тщательно просушите; • Измельчите листочки; • Добавьте в салат; • Заправьте оливковым маслом, специями и лимонной цедрой; • Перемешайте и дайте настояться несколько минут. 2. Митболы по-мексикански Митболы по-мексикански. Фото: tarateaspoon.com. Делимся ещё одним оригинальным рецептом блюда из готового риса. Возьмите на заметку мясные шарики по-мексикански. Сочно, сытно и мега вкусно. Подавайте в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо. Для приготовления митболов понадобится: • Фарш из говядины – семьсот грамм; • Рис готовый – один стакан; • Пара луковиц; • Соус по-мексикански; • Сметана средней жирности – полстакана; • Масло; • Перец и соль. Тефтельки по-мексикански. Фото: heathershomemadekitchen.com. Переходим к готовке: • Луковицы очищаем; • Нарезаем соломкой или мелким кубиком; • Обжариваем на масле не менее десяти минут; • Соединяем с фаршем, солью, перцем и рисом; • Хорошенько вымешиваем; • Формируем шарики размером с грецкий орех; • Форму для запекания смазываем сметаной; • Выкладываем митболы; • В мисочке смешиваем соус по-мексикански со сметаной и парой столовых ложек воды; • Получившееся смесью заливаем митболы; • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 3. Намазка Намазка. Фото: culinaryginger.com. Сытно, вкусно и необычно – именно так можно сказать про рисово-грибную намазку. Подавайте на свежем или подсушенном хлебе, с лёгким овощным салатом или миксом зелени. Для приготовления намазки понадобится: • Три чесночных зубка; • Одна маленькая луковица; • Один стакан отварного риса; • Полкилограмма шампиньонов; • Пучок свежей кинзы; • Соль и перец. Рисово-грибная намазка. Фото: thespruceeats.com. Переходим к готовке: • Лук и чеснок очищаем; • Разрезаем на несколько частей; • Выкладываем в чашу блендера или любую другую глубокую ёмкость; • Грибы слегка промываем под прохладной проточной водой; • Тщательно просушиваем вафельным полотенцем; • Нарезаем; • Смешиваем с рисом, луком, чесноком, солью, перцем и кинзой; • Перебиваем до однородной массы; • Выкладываем в стеклянную банку с крышкой; • При необходимости храним в холодильнике до пяти-шести дней. 4. Котлетки Рисовые котлеты. Фото: c.ndtvimg.com. Чтобы приготовить рисовые котлеты, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые практически всегда оказываются под рукой у хозяйки. Для приготовления рисовых котлет понадобится: • Стакан готового риса; • Одно яйцо; • Небольшой пучок петрушки; • Масло сливочное; • Пара чесночных зубков; • Специи; • Пучок зелёного лука. Котлеты из риса. Фото: cdn.cdnparenting.com. Переходим к готовке: • Петушку и зелёный лук моем и просушиваем так, чтобы ушла лишняя жидкость; • У петрушки срезаем жёсткие стебли, оставляя сочную зелень; • Нарезаем два сорта зелени; • Чеснок чистим; • Режем на пару частей; • Смешиваем с рисом, петрушкой, солью, перцем и яйцом; • Перебиваем до однородной массы; • Формируем котлетки; • Обжариваем на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. 5. Запеканка Рисовая запеканка. Фото: wellplated.com. И напоследок – рецепт рисовой запеканки. Блюдо идеально подходит в качестве перекуса, а также для завтрака или ужина. Для приготовления запеканки понадобится: • Стакан-полтора варёного риса; • Два яйца; • Сыр или жирный творог; • Зелень свежая (петрушка, укроп и кинза); • Пучок зелёного лука; • Паста томатная; • Специи; • Масло. Запеканка из риса. Фото: theyummybowl.com. Как готовить: • Рис смешиваем с нарезанным зелёным луком, петрушкой, укропом и кинзой; • Солим и перчим по вкусу; • Хорошенько вымешиваем; • Перебиваем до состояния средней крошки; • Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом; • Сверху заливаем томатной пастой, смешанной с тёртым сыром или творогом; • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку; • Запекаем до полной готовности (примерно полчаса). В следующей статье рассказываем о том, как приготовить сочные и румяные котлеты из рыбы разных сортов.


«anio.su»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика