Одноэтажные дома из коричневого кирпича » Дизайна и строительство.
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Услуги » Другие услуги » Одноэтажные дома из коричневого кирпича

Одноэтажные дома из коричневого кирпича

25-01-2023, 17:38   Admin   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Собственный частный дом – это очень удобно. Здесь нет за стенкой шумных соседей, а на придомовом участке всегда можно организовать досуг для себя и своей семьи. Но строительство и обслуживание частного дома обходятся значительно дороже среднестатистической квартиры, поэтому многие владельцы загородных участков отдают свое предпочтение одноэтажным домам. Сегодня мы подробнее расскажем об особенностях возведения одноэтажного дома из коричневого кирпича и поделимся идеями создания красивого и уютного домика.


Преимущества одноэтажных домов

Среди главных преимуществ строительства одноэтажного дома:

  • Цена строительства и обслуживания меньше, чем у двухэтажных коттеджей. Сокращается расход материалов, не нужно обустраивать плиты перекрытия между этажами, не нужно привлекать специализированную технику.
  • Сокращаются трудозатраты на обустройство фундамента. Тяжелый двухэтажный дом требует подготовки массивного фундамента, который к тому же может быть сложным в возведении из-за особенностей грунта и рельефа участка.
  • Уменьшаются расходы на прокладку инженерных коммуникаций: водоснабжение, отопление, канализация и пр.

Почему именно коричневый кирпич

Керамический кирпич – самый востребованный вид кирпича. Благородный, насыщенный цвет повышает статусность постройки, делая ее привлекательной. При этом возможны разные вариации коричневого цвета, отличающегося не только оттенком, но и фактурой. Так, в каталоге одного из ведущих отечественных производителей, компании «Керма», представлен широкий ассортимент клинкерного и керамического коричневого кирпича.

Коричневый кирпич обеспечивает вариативность дизайнов оформления экстерьеров. Он хорошо гармонизирует с желтым и красным, поэтому эти цвета часто используются для затирки швов. А если вы хотите выделить свой дом, сделать кладку более выразительной и объемной – для расшивки швов можно использовать белый цвет.

Натуральный коричневый цвет кирпича, получаемый при спекании заготовки в печи, говорит о высоком качестве глины. Такие изделия обладают высокими эксплуатационными свойствами, надежностью, износостойкостью и долгим сроком службы.

Особенности проектирования одноэтажных кирпичных домов

Кирпичный дом – это классика, проверенная временем. Такая постройка сочетает в себе надежность и красивый внешний вид. Дома из этого материала неприхотливы в обслуживании и могут прослужить нескольким поколениям семьи.

Кирпич позволяет воплотить в жизнь любой вариант проекта:

  • с небольшой мансардой;
  • с открытой и закрытой террасой;
  • с пристроенным гаражом;
  • с эркером и пр.

Вы можете выбрать стандартную планировку с прямоугольной коробкой, или любой другой вариант. Кирпич будет одинаково хорошо смотреться в любой ситуации.


Собственный частный дом – это очень удобно. Здесь нет за стенкой шумных соседей, а на придомовом участке всегда можно организовать досуг для себя и своей семьи. Но строительство и обслуживание частного дома обходятся значительно дороже среднестатистической квартиры, поэтому многие владельцы загородных участков отдают свое предпочтение одноэтажным домам. Сегодня мы подробнее расскажем об особенностях возведения одноэтажного дома из коричневого кирпича и поделимся идеями создания красивого и уютного домика. Преимущества одноэтажных домов Среди главных преимуществ строительства одноэтажного дома: Цена строительства и обслуживания меньше, чем у двухэтажных коттеджей. Сокращается расход материалов, не нужно обустраивать плиты перекрытия между этажами, не нужно привлекать специализированную технику. Сокращаются трудозатраты на обустройство фундамента. Тяжелый двухэтажный дом требует подготовки массивного фундамента, который к тому же может быть сложным в возведении из-за особенностей грунта и рельефа участка. Уменьшаются расходы на прокладку инженерных коммуникаций: водоснабжение, отопление, канализация и пр. Почему именно коричневый кирпич Керамический кирпич – самый востребованный вид кирпича. Благородный, насыщенный цвет повышает статусность постройки, делая ее привлекательной. При этом возможны разные вариации коричневого цвета, отличающегося не только оттенком, но и фактурой. Так, в каталоге одного из ведущих отечественных производителей, компании «Керма», представлен широкий ассортимент клинкерного и керамического коричневого кирпича. Коричневый кирпич обеспечивает вариативность дизайнов оформления экстерьеров. Он хорошо гармонизирует с желтым и красным, поэтому эти цвета часто используются для затирки швов. А если вы хотите выделить свой дом, сделать кладку более выразительной и объемной – для расшивки швов можно использовать белый цвет. Натуральный коричневый цвет кирпича, получаемый при спекании заготовки в печи, говорит о высоком качестве глины. Такие изделия обладают высокими эксплуатационными свойствами, надежностью, износостойкостью и долгим сроком службы. Особенности проектирования одноэтажных кирпичных домов Кирпичный дом – это классика, проверенная временем. Такая постройка сочетает в себе надежность и красивый внешний вид. Дома из этого материала неприхотливы в обслуживании и могут прослужить нескольким поколениям семьи. Кирпич позволяет воплотить в жизнь любой вариант проекта: с небольшой мансардой; с открытой и закрытой террасой; с пристроенным гаражом; с эркером и пр. Вы можете выбрать стандартную планировку с прямоугольной коробкой, или любой другой вариант. Кирпич будет одинаково хорошо смотреться в любой ситуации.



«anio.su»