• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Услуги » Другие услуги » Почему в Европе почти отказались от резиновой плитки, а у нас в ней сплошь детские площадки - Архитектура и интерьер

Почему в Европе почти отказались от резиновой плитки, а у нас в ней сплошь детские площадки - Архитектура и интерьер

15-09-2021, 00:00   Млада   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




Почему в Европе почти отказались от резиновой плитки, а у нас в ней сплошь детские площадки - Архитектура и интерьер


В советские времена на детских площадках использовалась обычная трава, песок, асфальт или бетонная плитка. В наше время там все чаще используют мягкие материалы, например, резиновое покрытие. Появился на отечественных просторах данный материал не так давно. Вот только в Европе, где использовать резиновую плитку стали еще раньше, к сегодняшнему дню от нее почти отказались. Почему?


Резиновая плитка по своему хороша. /Фото: плитка-резина.рф.

Согласно российскому ГОСТ 12.1.007-76, резиновое асфальтное покрытие к четвертому классу опасности для здоровья человека. Это означает, что в теории такая плитка может угрожать в том числе ребенку. Однако, для этого ее нужно попытаться съесть или находиться рядом, когда такая плитка будет бурно гореть. В обоих случаях материалом плитки можно просто отравиться.

Почти как губка. /Фото: ecoplitka.by.

При этом в Европе к использованию резиновой плитки подходят с куда большей опаской, что в республиках бывшего СССР. В последнее десятилетие она все реже появляется не только на детских площадках, но и рядом с жилыми домами. Все потому, что тамошние специалисты убеждены в ее опасности для человека в долгосрочной перспективе.


В Европе почти не используют. /Фото: skusk.ru.

Негативные последствия использования резинового покрытия дают о себе знать только на 3-5 год после установки. К сожалению, такая плитка как губка впитывает в себя многие химические загрязнения. Например, оставшиеся следы моторного масла или бензина. Серьезно ухудшается ситуация в летнюю пору, когда на улице стоит жаркая погода. Тогда, все что до этого впиталось в дорожное покрытие начинает испаряться и отравлять все вокруг. Поэтому сегодня в Европе мостить резиновой плиткой можно только небольшие участки площадью до 10 кв.м.

Не очень полезна. /Фото: krasnoyarsk.pulscen.ru.

А вот интересное видео с нашего канала:


В продолжение темы читайте о том, где лучше и ровнее дороги – в Европе или в Америке.


«anio.su»