Городская жизнь в современном доме из двух морских контейнеров - Архитектура и интерьер » Дизайна и строительство.
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Услуги » Другие услуги » Городская жизнь в современном доме из двух морских контейнеров - Архитектура и интерьер

Городская жизнь в современном доме из двух морских контейнеров - Архитектура и интерьер

10-07-2024, 16:23   Ада   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




Городская жизнь в современном доме из двух морских контейнеров - Архитектура и интерьер



Когда жизнь преподносит сюрпризы, требующие кардинальной смены жизненного устоя, приходится решаться на самые невероятные эксперименты, чтобы сохранить то, к чему привык. В такую ситуацию попала австралийка, мама двух сыновей, которой после развода пришлось покинуть не только место жительства, но еще и детей. Чтобы быть поближе к мальчишкам и не переезжать с любимого района, женщина пошла на хитрость – на крутом склоне среди заброшенного сада она построила уютный контейнерный дом.


Жермен решила построить контейнерный дом рядом с коттеджем, где живут ее дети. | Фото: youtube.com.

Не всегда к строительству собственного дома приходят после долгих раздумий, бывают случаи, когда нужно очень быстро принимать решение, которое поможет разрешить главные жизненные проблемы. Так произошло с Жермен, мамой двоих сыновей, которые после развода остались с отцом, а женщине пришлось изыскивать возможность остаться как можно ближе к детям. Семья проживает на острове Тасмания (островной штат Австралии), в небольшом портовом городке, где есть все что нужно для счастливой жизни вдали от больших мегаполисов. Это стало еще одной причиной из-за чего предприимчивая австралийка не пожелала покидать привычный пригород.
Читайте также - В процессе возведения зданий, благоустройства придомовых территорий, укладки дорожных покрытий, может потребоваться большое количество металлопроката. Найти качественный материал по приемлемым ценам достаточно сложно. На сайте интернет-магазина «Глобал Металл» можно найти качественные изделия из металлов по привлекательной стоимости - сетка металлическая в картах по доступным ценам.


Склон, над которым «парит» контейнерный дом с видом на залив и город.

Жермен удалось уговорить соседей продать участок земли, где у них был заброшенный сад, плавно переходящий в овраг. Именно он должен был стать спасительной соломинкой, хотя традиционное строительство на столь скромном и сложном клочке земли вести было нереально. Тогда женщина начала подыскивать альтернативные варианты, которые позволили бы обзавестись уютным и комфортабельным домом несмотря ни на что. Благо в Сети можно найти массу интересных проектов, которые и на страницах Novate.ru уже не раз освещались. Перелопатив массу вариантов, мама двоих детей остановила свой выбор на морских контейнерах.

Дизайн-проект и планировка контейнерного дома на острове Тасмания.


Навес, на бетонной площадке которого и был установлен контейнерный дом. | Фото: tinyhousetalk.com.
В это время она познакомилась с владельцем семейной строительной фирмы Джейсоном, который и помог определиться и с выбором габаритов контейнеров, и с их размещением, а также планировкой будущего дома. Жермен очень повезло с подрядчиком, специалисты его фирмы трансформируют металлические структуры у себя в мастерский, а заказчикам привозят уже готовый к закреплению и даже к заселению дом. Владельцу требуется лишь определиться, что он хотел бы видеть в своем будущем жилище, обсудить это с дизайнерами и инженерами, а затем подготовить бетонную площадку или свайный фундамент и ждать прибытия дома мечты.

Контейнеры доставили в переоборудованном виде, оставалось лишь сделать навес.


Вот такой получился дом из двух 20-футовых контейнеров.

Примечательно: В этом случае залить площадку оказалось не так-то просто, всему виной обрыв, уходящий в сторону побережья залива. Чтобы упростить задачу, энтузиастка решила разобрать имеющийся навес, который использовался в качестве полуоткрытого гаража, находящегося над капитальным строением. Поскольку в качестве ядра структуры было выбрано два 20-футовых контейнера, их поставили под углом 90 градусов, а пространство между ними накрыли навесом, что позволило увеличить полезную площадь.


Контейнерный дом сохранил индустриальный стиль. | Фото: youtube.com.


Просторная зона отдыха на террасе.

Как признается Жермен, прибытие и выгрузка контейнерных элементов дома было захватывающим зрелищем для всей округи. Но больше всего счастья он принес двум мальчишкам и их маме, которые уже предвкушали новоселье. Стоит отметить, что их новоиспеченный дом выделяется на фоне застройки квартала, поскольку владелица решила оставить контейнерам их индустриальный вид (вплоть до того, что сохранились их номера). Но несмотря на то, что экстерьер отдает дань уважения истории объемной грузовой таре, со следами последнего путешествия на сухогрузе, войдя внутрь, сразу повеет настоящей домашней обстановкой, основанной на современном и уютном дизайне.


Многофункциональная гостиная в контейнерном доме.


Прекрасно оборудованная кухня вдохновляет на кулинарные эксперименты. | Фото: tinyhousetalk.com.

Если говорить о распределении жилого пространства, то в одном контейнере обустроены гостиная и кухня, которые плавно переходят на ту самую площадку, расширяя пространство и давая возможность выбора для хозяйки и гостей. Или все дружно проводят время на улице на свежем воздухе, или устраивают пир внутри контейнерного дома. Конечно же, в гостиной или кухне сильно разгуляться не получится, поскольку при всех плюсах самих контейнеров, они имеют ограниченные габариты. Тем не менее хозяйка побеспокоилась о том, что в плохую погоду в ее доме найдется место для застолий. Этому поспособствует и прекрасное оборудование кухни, а также обилие мест хранения и складной обеденный стол.


Хотя можно устраивать праздничные обеды или ужины на террасе. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.


Спальня находится в другом контейнере. | Фото: youtube.com.

Во втором контейнере, в который можно попасть только лишь с улицы (с той самой террасы), находится уютная спальня, ванная комната и впечатляющая гардеробная, которая позволила отказаться от громоздких шкафов не в ущерб порядку. Большая кровать определяет спальную зону. Пусть для организации спальни выделили не так много места, она может похвастаться удобной кроватью и щедрым остеклением с видом на живописный склон, залив и новую часть города. Вместительная гардеробная стала разделительным объемом между спальней и ванной, в которой нашлось место для просторной душевой кабины, раковины, большого зеркала, а также смывного туалета. Вот они-то и обеспечивают современные удобства, ведь без них уже никто и не мыслит свою жизнь.

Из окон спальни открывается потрясающий вид. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.


Между спальней и ванной предусмотрена вместительная гардеробная.

Поскольку домик основательно закреплен на бетонной платформе и находится в черте города, где можно без проблем подключиться к центральным коммуникациям и инженерным сетям, то надобность в установке автономных систем жизнеобеспечения отпала сама собой. Это обстоятельство позволило изначально сэкономить на дорогом оборудовании и вызове специалистов для монтажа, но не может избавить от коммунальных платежей. Хотя Жермен не переживает по этому поводу, ведь ей не пришлось уезжать далеко от своих детей, а также не нужно было думать о том, сколько десятилетий придется выплачивать ипотеку, если бы не получилось приобрести клочок земли и построить контейнерный домик.

Стильный дизайн ванной комнаты.


Креативная хозяйка планирует облагородить заброшенный сад, где обитают дикие попугаи.

Кстати сказать, сад при строительстве дома не пострадал, а, учитывая, что он давно заброшен, то хозяйка получила уникальную возможность наблюдать за жизнью диких птиц и мелких животных, которые теперь являются ее соседями. В планах у энтузиастки и преображение этой зоны, но пока она не готова приступить к довольно затратному мероприятию.
В продолжение темы, предлагаем заглянуть в элегантный гостевой дом, который также был построен из двух грузовых контейнеров.

А вот познавательное видео нашего канала:

  

Когда жизнь преподносит сюрпризы, требующие кардинальной смены жизненного устоя, приходится решаться на самые невероятные эксперименты, чтобы сохранить то, к чему привык. В такую ситуацию попала австралийка, мама двух сыновей, которой после развода пришлось покинуть не только место жительства, но еще и детей. Чтобы быть поближе к мальчишкам и не переезжать с любимого района, женщина пошла на хитрость – на крутом склоне среди заброшенного сада она построила уютный контейнерный дом. Жермен решила построить контейнерный дом рядом с коттеджем, где живут ее дети. | Фото: youtube.com. Не всегда к строительству собственного дома приходят после долгих раздумий, бывают случаи, когда нужно очень быстро принимать решение, которое поможет разрешить главные жизненные проблемы. Так произошло с Жермен, мамой двоих сыновей, которые после развода остались с отцом, а женщине пришлось изыскивать возможность остаться как можно ближе к детям. Семья проживает на острове Тасмания (островной штат Австралии), в небольшом портовом городке, где есть все что нужно для счастливой жизни вдали от больших мегаполисов. Это стало еще одной причиной из-за чего предприимчивая австралийка не пожелала покидать привычный пригород. Читайте также - В процессе возведения зданий, благоустройства придомовых территорий, укладки дорожных покрытий, может потребоваться большое количество металлопроката. Найти качественный материал по приемлемым ценам достаточно сложно. На сайте интернет-магазина «Глобал Металл» можно найти качественные изделия из металлов по привлекательной стоимости - сетка металлическая в картах по доступным ценам. Склон, над которым «парит» контейнерный дом с видом на залив и город. Жермен удалось уговорить соседей продать участок земли, где у них был заброшенный сад, плавно переходящий в овраг. Именно он должен был стать спасительной соломинкой, хотя традиционное строительство на столь скромном и сложном клочке земли вести было нереально. Тогда женщина начала подыскивать альтернативные варианты, которые позволили бы обзавестись уютным и комфортабельным домом несмотря ни на что. Благо в Сети можно найти массу интересных проектов, которые и на страницах Novate.ru уже не раз освещались. Перелопатив массу вариантов, мама двоих детей остановила свой выбор на морских контейнерах. Дизайн-проект и планировка контейнерного дома на острове Тасмания. Навес, на бетонной площадке которого и был установлен контейнерный дом. | Фото: tinyhousetalk.com. В это время она познакомилась с владельцем семейной строительной фирмы Джейсоном, который и помог определиться и с выбором габаритов контейнеров, и с их размещением, а также планировкой будущего дома. Жермен очень повезло с подрядчиком, специалисты его фирмы трансформируют металлические структуры у себя в мастерский, а заказчикам привозят уже готовый к закреплению и даже к заселению дом. Владельцу требуется лишь определиться, что он хотел бы видеть в своем будущем жилище, обсудить это с дизайнерами и инженерами, а затем подготовить бетонную площадку или свайный фундамент и ждать прибытия дома мечты. Контейнеры доставили в переоборудованном виде, оставалось лишь сделать навес. Вот такой получился дом из двух 20-футовых контейнеров. Примечательно: В этом случае залить площадку оказалось не так-то просто, всему виной обрыв, уходящий в сторону побережья залива. Чтобы упростить задачу, энтузиастка решила разобрать имеющийся навес, который использовался в качестве полуоткрытого гаража, находящегося над капитальным строением. Поскольку в качестве ядра структуры было выбрано два 20-футовых контейнера, их поставили под углом 90 градусов, а пространство между ними накрыли навесом, что позволило увеличить полезную площадь. Контейнерный дом сохранил индустриальный стиль. | Фото: youtube.com. Просторная зона отдыха на террасе. Как признается Жермен, прибытие и выгрузка контейнерных элементов дома было захватывающим зрелищем для всей округи. Но больше всего счастья он принес двум мальчишкам и их маме, которые уже предвкушали новоселье. Стоит отметить, что их новоиспеченный дом выделяется на фоне застройки квартала, поскольку владелица решила оставить контейнерам их индустриальный вид (вплоть до того, что сохранились их номера). Но несмотря на то, что экстерьер отдает дань уважения истории объемной грузовой таре, со следами последнего путешествия на сухогрузе, войдя внутрь, сразу повеет настоящей домашней обстановкой, основанной на современном и уютном дизайне. Многофункциональная гостиная в контейнерном доме. Прекрасно оборудованная кухня вдохновляет на кулинарные эксперименты. | Фото: tinyhousetalk.com. Если говорить о распределении жилого пространства, то в одном контейнере обустроены гостиная и кухня, которые плавно переходят на ту самую площадку, расширяя пространство и давая возможность выбора для хозяйки и гостей. Или все дружно проводят время на улице на свежем воздухе, или устраивают пир внутри контейнерного дома. Конечно же, в гостиной или кухне сильно разгуляться не получится, поскольку при всех плюсах самих контейнеров, они имеют ограниченные габариты. Тем не менее хозяйка побеспокоилась о том, что в плохую погоду в ее доме найдется место для застолий. Этому поспособствует и прекрасное оборудование кухни, а также обилие мест хранения и складной обеденный стол. Хотя можно устраивать праздничные обеды или ужины на террасе. | Фото: livingbiginatinyhouse.com. Спальня находится в другом контейнере. | Фото: youtube.com. Во втором контейнере, в который можно попасть только лишь с улицы (с той самой террасы), находится уютная спальня, ванная комната и впечатляющая гардеробная, которая позволила отказаться от громоздких шкафов не в ущерб порядку. Большая кровать определяет спальную зону. Пусть для организации спальни выделили не так много места, она может похвастаться удобной кроватью и щедрым остеклением с видом на живописный склон, залив и новую часть города. Вместительная гардеробная стала разделительным объемом между спальней и ванной, в которой нашлось место для просторной душевой кабины, раковины, большого зеркала, а также смывного туалета. Вот они-то и обеспечивают современные удобства, ведь без них уже никто и не мыслит свою жизнь. Из окон спальни открывается потрясающий вид. | Фото: livingbiginatinyhouse.com. Между спальней и ванной предусмотрена вместительная гардеробная. Поскольку домик основательно закреплен на бетонной платформе и находится в черте города, где можно без проблем подключиться к центральным коммуникациям и инженерным сетям, то надобность в установке автономных систем жизнеобеспечения отпала сама собой. Это обстоятельство позволило изначально сэкономить на дорогом оборудовании и вызове специалистов для монтажа, но не может избавить от коммунальных платежей. Хотя Жермен не переживает по этому поводу, ведь ей не пришлось уезжать далеко от своих детей, а также не нужно было думать о том, сколько десятилетий придется выплачивать ипотеку, если бы не получилось приобрести клочок земли и построить контейнерный домик. Стильный дизайн ванной комнаты. Креативная хозяйка планирует облагородить заброшенный сад, где обитают дикие попугаи. Кстати сказать, сад при строительстве дома не пострадал, а, учитывая, что он давно заброшен, то хозяйка получила уникальную возможность наблюдать за жизнью диких птиц и мелких животных, которые теперь являются ее соседями. В планах у энтузиастки и преображение этой зоны, но пока она не готова приступить к довольно затратному мероприятию. В продолжение темы, предлагаем заглянуть в элегантный гостевой дом, который также был построен из двух грузовых контейнеров. А вот познавательное видео нашего канала:


«anio.su»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика