• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Аутентичный питерский отель в бывшей коммунальной квартире — проект NOMESSPROCESS - «Интерьер»

Аутентичный питерский отель в бывшей коммунальной квартире — проект NOMESSPROCESS - «Интерьер»

2-03-2021, 12:31   Натан   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Квартира в доходном доме Райбштейна, являющемся памятником архитектуры и построенном в 1912 году, стала самобытным отелем Sands Rooms благодаря работе архитектурной студии NOMESSPROCESS. Команда с уважением отнеслась к культурному наследию помещения, переосмысление пространства было проведено с сохранением и реставрацией подлинных исторических деталей интерьера.

  • Локация: Санкт-Петербург
  • Площадь: 168 м2
  • Авторы: NOMESSPROCESS
  • Фото: Антон Иванов
  • Стилист: Анна Королева
  • Картины: Тима Илларионов, Александр Бирук

Задачей NOMESSPROCESS было создать отель, который выглядит современным, но также стилистически привязан к историческому центру Санкт-Петербурга. Из коммунальной квартиры получилось сделать четыре отдельных номера с уникальным интерьером в каждом. Их соединяет общий вестибюль с входом через историческую парадную. Также на этом этаже студия оформила трехкомнатную квартиру со своим входом через двор-колодец — в одной из комнат сохранили старинную печь. Общим требованием от заказчика к каждому номеру было наличие персональных санузлов и мини-кухонь — таким образом элемент дизайна по-разному интерпретировался, встраиваясь в сценарий каждой комнаты. В номерах представлена оригинальная лепнина с уникальным орнаментом. Дубовый паркет, дошедший до нас в хорошем состоянии, требовал лишь циклевки и нанесения нового слоя масла. Окна и двери были расчищены от нескольких слоев краски — удалось вернуть их натуральный цвет, а недостающие элементы подобрали из подходящих по временному периоду аналогов с блошиных рынков. В некоторых комнатах от бывших хозяев остались предметы мебели и быта прошлого века: козетки, серванты, книги. Все эти элементы были интегрированы в новый дизайн.


Читайте также:   Входные и межкомнатные двери по самым выгодным ценам. В нашем магазине Вы купите входные двери от производителей только у нас - дверной магазин. Магазин дверей предлагает двери по лучшим ценам уже много лет и заслужил доверие многих клиентов благодаря качеству работы ...

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»