Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » «Атмосфера»: объединение двух квартир - «Интерьер»

«Атмосфера»: объединение двух квартир - «Интерьер»

24-10-2019, 08:19   Марфа   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


«Атмосфера»: объединение двух квартир - «Интерьер»
Фрагмент гостиной. Пуф и журнальные столики BoConcept. Электрофурнитура Jung. Краска Flugger.

Архитекторы Михаил Свистунов и Наталия Лихачева-Заворотищева, интерьерная мастерская «Атмосфера», объединили две квартиры и создали комфортное пространство 180 кв. метров для семьи с двумя детьми-школьниками.


Жилье расположено в ЖК «Лица» на Северо-Западе Москвы. Заказчики-иностранцы, озвучили на первой встрече свое главное пожелание — классический интерьер.


Фрагмент гостиной. Пуф BoConcept. На тумбе акварель Landscape n.12_waterfall Татьяны Абрамовой. Краска Flugger. На полу беленый дуб Boen.

Впоследствии выяснилось, что классикой в их понимании был строгий скандинавский интерьер, практически полностью лишенный декора. Функциональность, единообразие в материалах и цветовых решениях — таковы были основные характеристики проекта.



Гостиная. Диван, журнальные столики, ковер BoConcept. На стене работа из серии «Половик» Виктории Малковой и Полины Москвиной.

Гостиная. Диван, пуф, журнальные столики, ковер BoConcept. На стене работа из серии «Половик» Виктории Малковой и Полины Москвиной. Система хранения изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, surfacesandobjects. Краска Flugger.

Застройщик изначально предусмотрел возможность объединения квартир на этаже. Блочную перегородку убрали и к основной площади 125 кв. метров, выходящей окнами на обе стороны дома, сбоку присоединили вторую дополнительную 55 кв. метров.


Кухня и зона столовой. Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, surfacesandobjects. Обеденный стол Сattelan Italia, стулья Calligaris. Ковер BoConcept.
Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, surfacesandobjects. На стене работы из серии «Половик» Виктории Малковой и Полины Москвиной. Керамогранит Италон.



Вид из кухни на гостиную. Обеденный стол Сattelan Italia, стулья Calligaris. На стене серия работ «Одна/Вторая» Виктории Малковой и Полины Москвиной.

«У нас сохранилась видимость двух объемов — это было необходимое условие удачного зонирования пространства, — рассказывают о проекте архитекторы. — Входная группа с гардеробной и гостевым санузлом предваряет общую семейную зону кухни-столовой-гостиной. В приватной части разместили три спальни: хозяйскую с гардеробной и ванной комнатой, а также спальни сыновей с собственным санузлом. Входную зону второй квартиры превратили в постирочную».


Спальня. Система изголовья touch, прикроватные тумбы uno surfacesandobjects. Основание кровати Dreamland. Настенные светильники Astrolighting. Аксессуары BoConcept. Постельное белье Quagliotti.

«В выборе отделочных материалов мы ориентировались на качество и практичность. Широкоформатный керамогранит цвета антрацит лежит единым ковром в зоне прихожей, кухни и санузлов. Натуральная доска беленого дуба в зоне столовой, гостиной и спален уравновешивает холодность керамического пола и создает контрастное сочетание цветов в интерьере. Межкомнатные двери с высоким полотном, окрашенным в плотный серый цвет, смягчают этот контраст.


Единство цветового решения подчеркивают вертикальные балки в отделке шпоном дуба, выкрашенные в цвет дверей. Балки выступают практически единственным декоративным решением в пространстве и выполняют функцию зонирования: отделяют прихожую от гостевой зоны и далее — общую от приватной.



Детская. На стене работа из серии «Половик» Виктории Малковой и Полины Москвиной. Рабочая станция с системой хранения surfacesandobjects. Кровать Dreamland. Встроенные светильники Astrolighting. На полу беленый дуб Boen.

Определяющими принципами мебели в проекте стал минимализм, качество и комфорт. Основа обстановки — предметы датской марки BoConcept. Корпусная мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта брендом surfacesandobjects.


Фрагмент детской. Рабочая станция с системой хранения surfacesandobjects. Встроенные светильники Astrolighting.
Фрагмент детской. На стене работа из серии «Половик» Виктории Малковой и Полины Москвиной. Кровать Dreamland.
Фрагмент детской. Система хранения surfacesandobjects. Кровать Dreamland.

Другие знаковые объекты бренда — функциональная и артистичная консоль и прикроватные тумбы из коллекции uno. Интересно, что хозяевам так понравилась консоль в прихожей, что они заказали дубликат в спальню. Объект в разобранном виде доставили в квартиру, после чего заказчик собственноручно собрал консоль, так ему не терпелось увидеть результат, а также понравился элемент игры в конструктор.


Система изголовья touch surfacesandobjects.

Пространство за кроватью в главной спальне оформлено системой стеновых панелей touch от surfacesandobjects. На вертикальных рейках можно размещать различные объекты, в данном случае — мягкие функциональные валики. Элементы можно расставить произвольно и, например, сформировать ритмический рисунок, напоминающий эквалайзер».


Прихожая. Консоль uno surfacesandobjects. Керамогранит Италон. Межкомнатные двери Profil Doors.
Ванная комната. Сантехника Geberit. Смесители Hansgrohe. Керамогранит Италон.
Ванная комната. Сантехника Geberit. Смесители Hansgrohe. Керамогранит Италон.
nonehttps://www.instagram.com/surfacesandobjects/https://www.facebook.com/profile.php?id=100004176558801https://www.atmosfera-interior.com/
nonehttps://www.instagram.com/surfacesandobjects/https://www.facebook.com/natalya.lihacheva.90https://www.atmosfera-interior.com/
Ванная комната. Сантехника Geberit. Смесители Hansgrohe. Керамогранит Италон.







«anio.su»