• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Квартира в Ростове-на-Дону по проекту MakeDesign - «Интерьер»

Квартира в Ростове-на-Дону по проекту MakeDesign - «Интерьер»

12-10-2019, 12:35   Salomon   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Квартира в Ростове-на-Дону по проекту MakeDesign - «Интерьер»

Виктория Лукьянова и Диана Карнаухова, MakeDesign, оформили квартиру площадью 80 кв. метров в новостройке в Ростове-на-Дону: «Глава семьи работает в крупной компании, каждые 3-4 года встает вопрос о переезде и новом жилье. В этот раз семья не захотела жить в съемной квартире».


Первым делом сделали перепланировку, чтобы избавиться от темного, длинного, узкого коридора. Его расширили, за счет чего смогли встроить вместительный шкаф, и впустили в прихожую свет через большой проем. Количество комнат оставили прежним. Это кухня-гостиная, спальня, детская 12-летней Насти, ванная комната и прачечная с кладовкой (она появилась на месте второго санузла, который хозяевам был не нужен).



Зона гостиной. Стул Liberty, диз. Archirivolto, Calligaris. Ламинат Quick-Step.

Кухня-гостиная. Белый столик Prismatic, диз. Исаму Ногуши, Vitra. Круглый столик Tomasella. Стул и этажерка Calligaris. Диван «ГК мебель братьев Баженовых». Ковер Luxury Carpet. Картина над диваном — Евгений Зубков.

«Основная идея проекта — открыть общую зону, избавиться от ощущения нарезки комнат и замкнутых пространств. При этом сохранить камерность комнат личного пользования», — комментируют дизайнеры. Чтобы визуально не загромождать небольшие помещения, системы хранения сделали незаметными и сконцентрировали все их в двух местах.


Зона кухни. Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Столешница из искусственного камня Samsung. Свет «МДМ-Лайт». Керамогранит Rex Ardoise. Ламинат Quick-Step.
Кухня-гостиная. Диван «ГК мебель братьев Баженовых».

Центром квартиры стала кухня-гостиная. Гости любят собираться за большой барной стойкой, которая отделяет зону приготовления пищи от зоны отдыха, где нашлось место для дивана и «парящей» конструкции, напоминающей камин. Изменить настроение комнаты позволяет подсветка.



Зона кухни. Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Столешница из искусственного камня Samsung.

«Спальня умиротворенная, сочетание дерева, текстиля и зеленых акцентов создает особое настроение, — говорят авторы проекта. — Детская будущего архитектора — яркая, насыщенная, наполненная энергией. Стены окрашены: цвет легко будет изменить и трансформировать пространство малыми усилиями — ведь детская должная расти вместе с ребенком».



Спальня. Кровать Hoff. Тумбы, панели изготовлены по эскизам авторов проекта фабрикой Falma Italia. Плед ручной работы, выполнен дизайнером студии MakeDesign.

Детская. Корпусная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта фабрикой Tomasella. Подушки и плед H&M Home. Ковер Luxury Carpet. На стенах краска My Lands.

Заказчики успели пожить в самых разных интерьерах и в этот раз хотели видеть квартиру лаконичной по стилю. Отсюда выбор палитры: по запросу хозяев использовали бежевый, серый и белый цвета. Для отделки выбрали природные материалы и их имитации, такие как крупноформатный керамогранит с рисунком под камень. В ванной комнате применили комбинацию мрамора и цемента. Нейтральный фон позволяет менять впечатление от пространства с помощью аксессуаров и декора.


Спальня. Кровать Hoff. Тумбы, панели изготовлены по эскизам авторов проекта фабрикой Falma Italia.
Спальня. Кровать Hoff. Корпусная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта фабрикой Falma Italia. Плед ручной работы, выполнен дизайнером студии MakeDesign. Штукатурка Derufa.

«Готовой мебели в этом проекте не так много — столики, стулья и диван, — говорят дизайнеры. — Все остальное сделано на заказ по нашим эскизам, поскольку все решения нестандартные, вписанные в определенные размеры, и к тому же нестандартных цветов. Авторская мебель в каждой комнате — простая, минималистичная и функциональная, выверенная до миллиметра, чтобы все гармонично смотрелось в интерьере».


Прихожая. Розетки и выключатели Schneider Electric. Плинтус Profilpas. На стенах краска My Lands. Керамогранит Rex Ardoise. Плинтус Profilpas.
Детская. Корпусная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта фабрикой Tomasella. Подушки и плед H&M Home. На стенах краска My Lands.
Ванная комната. Мебель и зеркало изготовлены по эскизам авторов проекта. Раковина изготовлена по эскизам авторов проекта компанией Kolpa San. Ванна и экран Kolpa San. Смеситель Grohe. Унитаз Kerasan. Стены и пол Atlas Concorde.
Ванная комната. Мебель и зеркало изготовлены по эскизам авторов проекта. Раковина изготовлена по эскизам авторов проекта компанией Kolpa San. Ванна и экран Kolpa San. Душевая стойка и смеситель Grohe. Стены и пол Atlas Concorde.
Ванная комната. Мебель и зеркало изготовлены по эскизам авторов проекта. Раковина изготовлена по эскизам авторов проекта компанией Kolpa San. Смеситель Grohe. Унитаз Kerasan. Стены Atlas Concorde.







«anio.su»