Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Марина Святодух: спокойная квартира на Алексеевской - «Интерьер»

Марина Святодух: спокойная квартира на Алексеевской - «Интерьер»

4-10-2019, 08:05   Wainwright   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Марина Святодух: спокойная квартира на Алексеевской - «Интерьер»
Зона гостиной. Креслo Foliage, диз. П. Уркиола, Kartell. Журнальный столик Maxalto. Тумба под ТВ SanGiacomo. Бра Hudson Valley. Ковер Art de Vivre. Декоративное панно Finex. На стенах краска Benjamin Moore.

Марина Святодух оформила квартиру площадью 100 кв. метров для трех человек. Она находится на севере Москвы недалеко от парка «Сокольники»: в ЖК «Эгодом», построенном по проекту архитектора Сергея Скуратова.


«Заказчики начинали работу над квартирой с другим дизайнером, но когда уже возвели стены, дизайнеру пришлось срочно уехать в другую страну. По совету общих знакомых для дальнейшей работы пригласили меня. Нужно было создать современный интерьер, который отражал бы образ жизни каждого члена семьи и при том не распадался на отдельные зоны, оставаясь семейным домом, в который все мечтают вернуться в конце рабочего дня.



Зона гостиной. Диван Arketipo. Креслo Kartell. Журнальный столик Maxalto. Тумба под ТВ SanGiacomo. Бра Hudson Valley. Ковер Art de Vivre. Декоративное панно Finex. На стенах краска Benjamin Moore.

Зона кухни-столовой. Стол Bontempi. Кухня Binova. Люстра Visual Comfort. На стенах краска Benjamin Moore. Картина над столом — Евгений Заремба, «Пейзаж», галерея Smart.
nonehttps://www.instagram.com/mni_sv/https://www.facebook.com/profile.php?id=100006820508814none

Хозяйка дома — в прошлом профессиональная балерина, в интерьере предпочитает нейтральные оттенки. Рабочие будни главы семьи наполнены встречами и переговорами, ему нужен был кабинет, в котором можно отдохнуть от суеты и настроиться на активную работу.


Зона столовой. Стол Bontempi. Люстра Visual Comfort. На стенах краска Benjamin Moore. Картина над столом — Евгений Заремба, «Пейзаж», галерея Smart.

Сын хозяев увлечение музыкой перевел в профессиональную деятельность и пишет композиции для российских и зарубежных исполнителей. Его пожеланием был интерьер с элементами стиля лофт: кирпич за изголовьем, лаконичные светильники, графичный ковер — все работает на создание творческой обстановки. Каждое помещение получилось камерным, с хорошей звукоизоляцией.


Зона гостиной. Диван Arketipo. Журнальный столик Maxalto. Ковер Art de Vivre.

Перепланировка была невозможна: стены были усилены металлическими швеллерами, которые создали несущий контур внутреннего пространства. А поскольку к моему приходу в проект требования к интерьеру у заказчиков поменялись, приходилось встраивать изменения в уже существующие объемы. В итоге квартира вместила в себя две спальни, кабинет, открытую зону кухни-гостиной-столовой, два санузла, в одном из которых обустроена постирочная, и две гардеробные комнаты. Стержнем квартиры стал коридор, в который выходят двери всех помещений.


Зона кухни. Кухня Binova. На стенах краска Benjamin Moore. Картина Елены Комаровой «После танца» в спальне — подарок мужа хозяйке на новоселье.
«Чтобы визуально «спрятать» кухню, цвет для фасадов верхних модулей я подобрала максимально совпадающим с оттенком стен». Кухня Binova. На стенах краска Benjamin Moore.


Кухня Binova. На стенах краска Benjamin Moore.

Сдержанность интерьера смягчает теплый оттенок серого в цвете стен: пришлось сделать девять выкрасов, чтобы результат понравился всем. Каждая комната обладает своим характером. Спальня получилась нежной, обои с растительным рисунком мы выбирали вместе с заказчицей.


Кабинет. Шкаф изготовлен на заказ в столярной мастерской. Бра BLS. На стенах краска Benjamin Moore. Картина над диваном — Михаил Кабан-Петров, «Первый снег. Кораблик», галерея Smart.
Кабинет. Стол SanGiacomo. Шкаф изготовлен на заказ в столярной мастерской. На стенах краска Benjamin Moore. Картина на столе — Софья Пятницкая, Light 2, галерея Smart.

В оформление кабинета я ввела синий цвет, подчеркнув функцию комнаты и дополнив нейтральную гамму, объединяющую всю квартиру. Самым ярким помещением стала зона гостиной с эффектным ковром.


Коридор. Консоль Yachtline. Двери «Своё». На стенах краска Benjamin Moore. Картина над консолью — Константин Инал-Ипа, «Теплые отношения», галерея Smart.
Прихожая. Комод изготовлен на заказ в столярной мастерской. Бра Visual Comfort. Зеркало Palermo. На стенах краска Benjamin Moore.

Семья часто отдыхает в Майами — американская эстетика всем близка и ассоциируется с отдыхом и летом. Почти все светильники и предметы декора выбирали на основе этих ассоциаций. Многие предметы мебели были изготовлены в столярной мастерской: помещения имеют свои особенности и небольшие размеры, стандартную мебель подобрать было не всегда возможно.



Спальня. Кровать Meta Design. Кресло, тумбы Giorgio Casa. Светильники Foscarini. На стенах обои Decoprint.

Комната сына. Кровать Bonaldo. Стол изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стул Tom Dixon. Бра Markslojd. Ковер Ikea. На стенах краска Benjamin Moore. Картина — Владимир Дудкин, «Лето», галерея Smart.

В кабинет заказали шкаф с боковой нишей для книги или ноутбука. На спинке дивана расположили полку, на которую можно положить необходимые мелочи. Она восполнила отсутствие тумбочки или столика, для которых не было места. Аналогичная полка расположена и за изголовьем кровати в комнате сына. Также для него был изготовлен рабочий стол, рассчитанный под музыкальную аппаратуру.


Комната сына. Кровать Bonaldo. Стол изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стул Tom Dixon. Бра Markslojd. Ковер Ikea. На стенах краска Benjamin Moore. Картина — Владимир Дудкин, «Лето», галерея Smart.
Коридор. Консоль Yachtline. Двери «Своё». На стенах краска Benjamin Moore. Картина над консолью — Константин Инал-Ипа, «Теплые отношения», галерея Smart.

В проекте использовано много натурального дерева, природные оттенки камня — все работает на расширение пространства, визуально стирая границу между интерьером и видом за окном. Чтобы интерьер не «рассыпался» на отдельные помещения, я объединила все мокрые зоны и коридор одним материалом для пола, использовала один оттенок для покраски стен в коридоре и гостиной.


Санузел. Тумба под раковину Scavolini. Зеркало изготовлено на заказ в столярной мастерской.
Санузел. Картина — Софья Пятницкая, «Композиция #2», галерея Smart.

Мозаика — любимый элемент хозяина дома, я ввела ее и в декор коридора, подчеркнув главную ось квартиры, применила в мебели и в оформлении санузлов. Так на комоде во входной зоне появился декор из мозаики, использованной и на полу».


Гостевой санузел. Тумба под раковину EuroDesign. Зеркало L'Appartement.







«anio.su»