Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Московская пиццерия по проекту студии MAST - «Интерьер»

Московская пиццерия по проекту студии MAST - «Интерьер»

27-09-2019, 12:52   Артемий   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Московская пиццерия по проекту студии MAST - «Интерьер»

Владислав Гайдук и Василий Коротков, бюро MAST, оформили интерьер пиццерии FanFood у станции метро «Динамо» в Москве. Советскую эстетику гармонично соединили с элементами итальянской архитектуры.


Пиццерия соседствует со стадионом «ВТБ Арена». Футбольные болельщики, посетители концертов, которые регулярно на нем проводятся, и офисные работники из ближайших зданий — основные посетители FanFood. Пиццерия рассчитана на большую проходимость, цены в меню невысокие, поэтому стояла задача создать бюджетный интерьер.




nonehttps://www.instagram.com/mast.archi/https://www.facebook.com/mastarchhttps://mast.archi/

В оформлении пространства не могли не отразить близость к стадиону. Так появились детали синего цвета — цвета футбольного клуба «Динамо». В этот оттенок окрашены вентиляционные трубы, двери, полки, фрагменты кухонного острова и барной стойки. Но самый выразительный элемент интерьера — настенное керамическое панно с изображением легендарного вратаря Льва Яшина. Источником вдохновения стал советский авангард, поэтому панно выполнено в стиле Александра Дейнеки.



Помимо футбольной тематики интерьер FanFood привлекает отсылками к Италии — родине пиццы. Об ее архитектуре напоминают многочисленные арки, возвышающиеся над столиками. Из-за обустройства открытой кухни и барной стойки место для рассадки осталось только с краю, возле окон, выходящих на Петровский парк. Арки помогают визуально скорректировать особенности узкого пространства с семиметровым потолком, скрывают коммуникации под потолком и отделяют друг от друга посадочные места.





Основными материалами в этом проекта стали бетон — его оставили на стенах и из него же сделан кухонный остров, — камень, которым вымощен пол, и древесина, добавляющая пространству тепла и компенсирующая «холодное» ощущение от камня и бетона. Из досок изготовлена барная стойка, такой же оттенок светлого дерева присущ столикам и стульям. Минимальное количество материалов, по мнению авторов проекта, помогает воспринимать пространство как единое целое.

























«anio.su»