Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Volkov Architects: эффектный офис продаж в Москве - «Интерьер»

Volkov Architects: эффектный офис продаж в Москве - «Интерьер»

25-09-2019, 00:07   Агата   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Volkov Architects: эффектный офис продаж в Москве - «Интерьер»

Архитекторы Александр Волков, Наталья Семчишина, Юлия Петрова и Филипп Гончаренко (Volkov Architects) спроектировали офис продаж жилого комплекса NV/9 Artkvartal в Москве.


Офис площадью 180 кв. метров находится на Серебрянической набережной, в пентхаусе современного жилого дома. Изначально это было просторное, светлое помещение с бетонными стенами и панорамными окнами с видом на Яузу. Одна из его особенностей — нестандартная форма двускатного потолка высотой до 8,5 метров.





nonehttps://www.instagram.com/volkov_architects/https://www.facebook.com/volkovarchitects/www.volkov-architects.com

Перед архитекторами стояла задача спроектировать «нестандартное, эффектное и репрезентативное пространство офиса, учитывая исходную уникальность площадки». Интерьер поделили на три основные зоны: гостиную с макетом, ротонду-переговорную и офис для сотрудников.





Макет жилого комплекса в зоне гостиной — центральный элемент пространства. Его значимость подчеркивает изготовленный по эскизу архитекторов светильник, состоящий из 25-ти ламп периметрального освещения, который контрастирует с общим акцентным светом.




Ротонда переговорной притягивает взгляд за счет работы с масштабом — это концептуальный прием всего проекта. Шторы из тяжелого синего бархата, расположенные по периметру ротонды на пятиметровой высоте, позволяют создать более уединенную обстановку для разговора с клиентом.



Чтобы не возводить лишних стен и не лишать помещение простора, его зонировали двумя многофункциональными боксами. В них разместили необходимые технические и утилитарные помещения — кухню, санузел и системы хранение для офиса. Облицованные крупными латунными панелями и притягивающие взгляд, боксы за счет высоты 3,5 метра также поддерживают прием сбивки масштаба.




Мебель и аксессуары подбирали так, чтобы их линии и материалы гармонично сочетались с фактурой бетонной оболочки. Отсюда тонкие профили предметов, высокие, словно театральные, тканевые драпировки на стенах и ковры лаконичной формы, которые дополнительно помогают зонировать пространство.



Некоторые предметы, включая стол для макета, столы-«многоножки» и светильник над макетом, выполнены на заказ по эскизам авторов проекта, чтобы подчеркнуть индивидуальность интерьера. Главным его украшением стали произведения современных художников Вари Щуки, Анны Беляковой, Анны Диричевой и Houdini.












«anio.su»