Интерьер
  • Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Лофт-перегородки: 35 решений для больших и маленьких квартир - «Интерьер»

Лофт-перегородки: 35 решений для больших и маленьких квартир - «Интерьер»

30-07-2019, 08:15   Daniels   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Лофт-перегородки: 35 решений для больших и маленьких квартир - «Интерьер»
GCG Architectes: четыре цвета в парижской квартире. Две стеклянные перегородки делают османовскую анфиладу более легкой.
«Арт-бюро 1/1»: семейная квартира art & design. Кухня сделана по эскизам «Арт-бюро 1/1», ABC. За кухонным островом фасады шкафов, расписанные Екатериной Рожковой. Светильник CTO Lighting. Вазы Michael Verheyden.
Лофт Нильду Жозе: «Архитектура должна дышать, рассказывать историю и стать ландшафтом для счастливой жизни». Зону «есть/пить» маркирует крупный стол из белого композита, созданный специально для лофта: с одной его стороны устроена столовая, с другой — бар.
Ия Турабелидзе: просторная и лаконичная квартира в Киеве
Архитектор Фабио Фантолино (Fabio Fantolino) создал интерьеры для матери и сына. Решенные как единое пространство, они в то же время позволяют каждому сохранить чувство личной независимости.
OM design: квартира для молодого холостяка. Зона гостиной. Диван L'Hanes. Перегородка Loft-Peregorodki.
Urban Soul Project: «прозрачная» квартира в Салониках.
Domestic Studio: квартира с яркими идеями и скандинавским дизайном. Благодаря прозрачной перегородке, свет из кабинета проникает в коридор. Столик Hay. Торшер и кресло Bolia, стеллаж String. Подвесной светильник из скрученного шпона LZF.



Алексей Стрелюк: квартира для путешественницы.
Ирина Марченкова и Мария Земляных оформили столичную квартиру в Доме на Мосфильмовской. Кухня Concrete от Leicht: фасады отделаны нанесенным вручную бетоном. Перегородка — по эскизам авторов проекта.



Наталья Соло: перепланировка квартиры для семьи с двумя детьми. Вид из гостиной на кухню. Зоны отделены друг от друга стеклянными сдвижными перегородками. Обеденные стулья, Calligaris.
Ольга Энгель. Огромные окна — украшение квартиры в современном доме. Прозрачная перегородка позволяет солнечному свету проникать через гостиную-столовую в кухню. Максимальная высота остекления зрительно приподнимает потолки.
Архитектурная мастерская Paintit: маленькая квартира в Киеве. Вид из ванной комнаты.
Эмиль Дервиш: ностальгическая квартира для режиссера. Стеклянная перегородка между спальней и ванной обеспечивает доступ дневного света.



Анастасия Рыкова: средиземноморская квартира 33 кв. метра в Москве. Перегородки, Makeloft.
Проект MS-A в Петербурге: квартира с тайниками. Прозрачная стеклянная стена между гостиной и спальней состоит из шести стеклопакетов, один из которых является дверью, и дополнена шторой, управляемой с обеих сторон. Диван Pianca.
Архитектор Борис Денисюк, Buro5, создал один из самых необычных для себя проектов: квартиру с открытой системой труб в московском небоскребе.



Lim + Lu — Винсент Лим и Элейн Лу — молодые симпатичные архитекторы-космополиты. Собственное жилье Винсент и Элейн совместили с шоу-румом: принимают здесь клиентов, представляя вещи своего дизайна и выигрышные интерьерные приемы. Стеклянные стены — условная граница кабинета.
Наталья Четверикова: квартира для молодой пары в Краснодаре. Сантехника Flaminia. Мрамор Rosso Levanto. Металлическая опора для мраморной столешницы изготовлена в мастерской Remeslo KRD. Металлическая перегородка с остеклением изготовлена Русланом Карпенко (Ferrum).
Дуплекс по проекту студии Simple Way. Со стороны холла и столовой стены гардеробной декорированы рельефными панелями LETO, скрывающие вход в гардеробную.



Дарья Василькова: яркая квартира 70 кв. м. Перегородки выбрали прозрачные или условные, чтобы не загромождать интерьер и не лишать его естественного света. Гостиная отделена от коридора стеклянной перегородкой, а от столовой — поворотной стойкой с телевизором.





Раздвижные или стационарные лофт-перегородки стали популярным решением. Их преимущество — тонкий профиль и возможность сделать все помещение или его часть хорошо освещенным дневным светом.


Ия Турабелидзе: просторная и лаконичная квартира в Киеве.
Гарри Нуриев. Перегородка из стекла и дерева выделяет кухню, спальное место отгорожено ширмой. Наливной полимерный пол объединяет пространство лофта.



«Арт-бюро 1/1»: семейная квартира art & design.
OM design: квартира для молодого холостяка. Вид на спальню из зоны гостиной. Диван и кровать L'Hanes. Перегородка Loft-Peregorodki.
Пентхаус Line Architects в Кишиневе.
Екатерина Дементьева спроектировала квартиру 75 кв. метров в московском ЖК Redside. Кухня отделена от гостиной раздвижной перегородкой, что позволяет варьировать планировку. Декор стен согласован с членением фасадов кухни Aster Сucine.
Domestic Studio. Гардеробная расположена за перегородкой из стекла. Кровать, торшер, столик, кресло Arketipo, прикроватные столики Vitra. Настенный светильник Flos дизайна Паоло Риццато — культовая модель 1973 года.



Раздвижные перегородки могут входить в стены (пеналы), строиться до потолка, могут быть разной высоты и ширины. Лофт-перегородки могут быть с верхними и боковыми неподвижными частями (фрамуга). Двери могут оснащаться механизмами обоюдного открывания и быть распашными.



Винодельня в Провансе от Humbert & Poyet.

В основе лофт-перегородки — стальной профиль. Элементы из стали соединяются при помощи аргонной сварки, образуя металлические конструкции требуемых конфигураций и размеров.



Наталья Соло: перепланировка квартиры для семьи с двумя детьми.
Легкими стеклянным перегородкам разграничили пространство кухни-гостиной. Аналогичными — отделили коридор от общественной зоны.

Заполнение образовавшихся ячеек осуществляется различными материалами, согласно дизайн-проекту. Это может быть обычное стекло, закаленное стекло, триплекс, декоративное стекло или листовой непрозрачный материал, зеркальное стекло.



Архитектурное бюро Майкла К. Чена (MKCA) завершило ремонт и обновление квартиры на Парк-авеню для молодой нью-йоркской семьи. Поскольку историческая планировка была довольно сегментирована, архитекторы MKCA создали новые, свободно перетекающие пространства на площади в 280 кв. м.

Зонируют такими перегородками не только гостиные, столовые и кухни. При помощи лофт-перегородки можно выделить в небольшой квартире спальное место, гардеробную. Еще один эффектный вариант — использовать для ванной комнаты, отгораживая ее целиком или только отдельный душевой отсек.



Ideo Arquitectura: квартира в испанском дворце. Заказчик просил выделить комнату, где его дети могли бы заниматься и делать уроки. Оно отделено от зоны гостиной-столовой тонким экраном из стекла и древесины бука. Перегородка, по мнению авторов проекта, современно выглядит, а также пропускает свет и не лишает комнаты ощущения простора.

Вилла Peppertreе в Сиднее: реконструкция постройки 1920-х.

Studio ETN: черно-белый интерьер в Яффе. В квартире отказались от сплошной стены между кухней-гостиной и спальней. Ее заменила прозрачная перегородка на черном металлическом профиле, благодаря которой спальня визуально продолжает общее пространство.

Проект U Concept: маленькая квартира в центре Киева. Заказчики хотели продуманный, функциональный, минималистский интерьер. Непременно опен спейс.





«anio.su»