• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Дом-сад: 50 решений для террас - «Интерьер»

Дом-сад: 50 решений для террас - «Интерьер»

9-07-2019, 20:16   Петр   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Дом-сад: 50 решений для террас - «Интерьер»
Дом-ретрит для двух братьев: семья в восторге от большой террасы, которая удваивает площадь дома.

Летняя терраса сегодня — это продолжение гостиной. Один из ключевых принципов, применяемых архитекторами при проектировании загородных домов заключается в том, что жилое пространство «бесшовно» перетекает в экстерьер.


Архитектурное бюро Nick Deaver Architects.

Терраса к дому может стать одним из самых уютных мест загородного дома или дачи. Здесь можно оборудовать:


• лаунж-зону с диванчиками и креслами, которая может играть роль летней гостиной;


• место для трапез с большим обеденным столом;


• летнюю кухню или пространство для барбекью.;


• зону отдыха с качелями, шезлонгами или гамаком.


Архитекторы SAOTA. Со всех сторон интерьер виллы в ЮАР может быть расширен за счет прилегающих площадок и террас — столовых и гостиных под открытым небом.
Loyn & Co Architects. Основные жилые блоки располагаются между внушительными бетонными основами.

Открытая терраса


Летняя веранда без навеса — очень распространненое решение в теплых странах. Самые захватывающие из них — с захватывающим окружающим пейзажем — с видом на море или горы.


Beachyhead — такое название дали вилле в ЮАР на берегу океана архитекторы SAOTA. Основную часть первого уровня занимает опен спейс, который органично перетекает в пространство outdoor.
А.Сherniakov Architects. Подмосковье. Выстроив кровлю гаража террасами, архитекторы превратили ее в амфитеатр. Сидя на его ступенях, приятно любоваться природой. Стеклянная полоса на земле — линейка световых фонарей бассейна. Объемный скайлайт играет роль ландшафтного артефакта. Слева здание спа.

Один из плюсов террасы под открытым небом заключает в том, что пространство легко трансформировать под заданные цели. Уличную мебель легко передвинуть, освободив пространство для вечеринки или наоборот для уютного камерного вечера. Спрятаться от дождя или солнца поможет большой зонт.


Пол Тейс. Наливной бетонный пол уложен по всему пространству дома и выходит на террасу. По контрасту с ним выбраны предметы из грубого дерева.
Дом по проекту Альберта Фрея в Калифорнии.

Открытая терраса с навесом


Самый распространенный и, пожалуй, самый практичный вариант — дачная терраса с навесом, который либо образован помещениями второго этажа, либо является продолжением ската крыши.


Алексей Дунаев: дом с искусством под Тарусой.
Вилла с открытыми террасами по проекту DNK ag. Открытые террасы площадью 174 кв. метра на первом и втором этажах ориентированы на лес.

Самое главное достоинство веранд такого типа — постоянно поступление свежего воздуха, защита от палящего солнца и сильного дождя.


Дарья Синотто: вилла с атриумом в Испании
Команда М3 Architects (Илья Темнов, Константин и Катерина Турбины) спроектировали виллу в Одессе.

Также есть вариант оборудовать уличную зону отдыха под реечным навесом. Такое решение подойдет не только для солнечных краев, но и для стран с суровыми климатическими условиями.


Дача на Кипре по проекту Анастасии Кузнецовой. Реконструированная зона бассейна и барбекю.
Проект cтудии Well-Design: дом под ключ. Особое внимание в проекте уделено отдыху на природе. Большие раздвижные двери-окна открывают вид на террасу и патио.

При желании реечный каркас может быть дополнен текстильным навесом.


Дом по проекту Telly Theodore Allied Office в Сиднее.

Терасса с панорамным остеклением


Один из основных трендов в современной частной архитектуре — культ пространства: простор, размах, как и мобильность жилья, размывание функционального назначения объемов считаются сегодня высшей роскошью, в том числе и при проектировании открытой террасы.


Дарья Пак: черно-белый дом в Новогорске.

Современная архитектура размывает границы между интерьером и экстерьером. Популярным решением становится проект террасы с окнами в пол.


Большой вынос крыши защищает комнаты от солнечных лучей. Правильную ориентацию дома и затенение авторы SAOTA считают ключевыми аспектами экологической ответственности архитектора.
Архитектурное бюро Clare Cousins Architects.

При этом чаще всего перегородки можно распахнуть или сдвинуть, чтобы буквально впустить природу в дом.


Архитектурное бюро Scenario Architecture.
Архитектурное бюро Scenario Architecture.

Таким образом, в зависимости от погодных условий, можно объединять или разъединять интерьер с улицей, расширять площадь летней веранды для проведения вечеринок и приемов.


SAOTA: вилла на склоне в Клифтоне.
Brillhart House: тропический модернизм в Майами.
Workroom: дом для главы строительной компании. Панорамные окна соединяют внутреннее и внешнее пространство.

При обустройстве террасы также стоит не забывать об износостойких материалах, которые способны противостоять суровым погодным условиям. Древесину обязательно необходимо обрабатывать специальными составами с защитой от влаги.




Дом британского дизайнера Найджела Коутса в Пергомено.
Архитектурное бюро Valdivieso Arquitectos.
Игорь Литуринский и Ронан Леост, Liturinsky & Leost реконструировали виллу в Антибах. Панорамное остекление стирает границы между интерьером и природой.
Пол Тейс: фермерский дом в Люксембурге.
Архитектурное бюро Lund Hagem
Архитектурное бюро Lund Hagem
Архитектурное бюро NU Architectuuratelier.
Архитектурное бюро William Tozer Associates.
Архитектурное бюро Hess Hoen.
Архитекторы BIGO: загородный дом за полгода.
TS-Design: дом с бассейном в Барвихе.
Архитектурное бюро NU Architectuuratelier.

Мебель необходимо выбирать также практичную, долговечную, легкую. Стоит обратить внимание и на складные модели, которые легко и удобно хранить.


Вилла по проекту Александры Федоровой в Серебряном Бору. На втором уровне есть выход на террасу. Ламели закрывают ее от посторонних глаз — заказчики хотели приватности.
Нил Коуни: австралийский модернизм и ваби-саби
Студия DAR: проект российских архитекторов в Хэмпшире. Открытая терраса обставлена плетеной мебелью.
Дэвид Чипперфильд спроектировал две частные виллы на озере Гарда в Италии, вошедшие в резорт Villa Eden – Gardone. При строительстве он использовал местные ресурсы — камень из итальянского карьера.
Аrch4: вилла площадью 1700 кв. метров.
Вилла Эллен ДеДженерес: известная американская телеведущая обустроила дом в Калифорнии, скопированный с итальянских вилл XVII века.
Архитекторы «Ардепо»: гармоничный дом. Терраса покрыта термоясенем: термически обработанное дерево не деформируется.
Шедевр архитектуры 1980-х гг. UFO House, или дом НЛО, построенный по проекту архитектора Джона Лотнера. На территории виллы расположены теннисный корт, бассейн и многочисленные сады.
Японский архитектор Кенго Кума считает, что любое здание должно органично «вырастать» из окружающего ландшафта. В садовый пейзаж он вписал и дом, разработанный для компании Suteki.
Loyn & Co Architects. Вилла Outhouse для четы художников — яркий пример современной постройки в необычном ландшафте. Дом расположен в Королевском лесу Дин – обширном лесном массиве в графстве Глостершир (Великобритания).
Архитекторы SAOTA: вилла в окрестностях Кейптауна. Конструктивное решение позволяет полностью сдвинуть стеклянные перегородки — и граница между интерьером и экстерьером исчезает.
Ирина Граве спроектировала в Подмосковье дом для семьи с тремя детьми. Вдоль фасада тянется терраса с диванами и камином. На одной из стен декоративная штукатурка с эффектом замши. Распашные двери ведут в столовую.



Знаковый проект архитектурного бюро PANACOM — «Дом-питон» на Новорижском шоссе. Летний павильон.
Алексей Николашин. Вилла в Крыму. Терраса при главной спальне закрыта перголой из реек. Уличная мебель Kettal. Мощение: крымский базальт. Озеленением участка занимались специалисты Никитского ботанического сада.
Нью-йоркский пентхаус Дженнифер Лопеc занимает два этажа в здании с видом на Мэдисон Сквер Гарден. Терраса спроектирована как вторая гостиная на открытом воздухе.







«anio.su»