Коль у вас в квартире или доме под кухню и столовую отданы все 20 метров квадратных, это еще не говорит про то, что можно обставлять ее как захочеться.
Почему?
Ответ достаточно простой. Из-за того что без разумного применения площади, где необходимо будет и готовить, и есть, вы себе сделаете массу проблем. Представим, вы обставили комнату так, как вам хотелось, вследствие чего вы сейчас носитесь, как угорелая от панели к раковине или холодильнику. А все по причине того, что ваш холодильник, из-за чего то, был у стола обеденного, а поверхность для работы для того чтобы едва ли не в 5 метрах от раковины. Вот и поэтому, чтобы избегать подобного рода лишних нагрузок физического плана, есть правила по зонированию комнаты, где практично совмещаются помещение кухни с гарнитуром стола обеденного и стульями.
Для благоприятного обустройства больших помещений дизайнеры уже давно применяют правила, какие дают возможность им осуществлять довольно смелые идеи в интерьерном оформлении не только гостиных, прихожих, но еще и кухонь со столовыми. Чтоб разделить все территории в большом помещении достаточно для начала выделить, где будет находится одна территория, а где – другая. В варианте с сочетанием кухни и столовой рекомендуется поделить площадь на следующие территории:
Для особенно благоприятного применения комнаты больших размеров, где вы не будете уставать, прекраснее всего не устанавливать мебель и прочие, практично важные, предметы по различным углам. Место, где сберегаются продукты вместе с холодильником и различными шкафами под крупы, сахар и другое должны стоять достаточно близко к рабочей территории. В принципе, место приготовления шедевров кулинарии и место сбережения продуктов обязаны быть соседями между собой. А столовая может спокойненько отделяться дальше от хранилища и зоны для работы.
Совмещенные комнаты вообще называют студиями. Но в быту люди такие вариации называют легче – гостиная-прихожая или спальня-гостиная и т.д. В художественных поисках, к примеру, по обустраиванию кухни-столовой отмечены такие правила, какие раскрывают задачу понятнее, как можно или, как прекраснее всего разделить эти помещения:
Для подбора гарнитуров кухни, какие будут стоять в комнате большого размера, тут подбор очень широк и велик. Ведь установить можно мебель буквой «Г», «П», выполнить угловой, прямой – любой, только бы она вмещалась в ту территорию, какая ей отведена. Присутствие вытяжки в объединенном помещении – это необходимый аксессуар, а особенно для того участка, где будет приготовляться еда. Поэтому, вы ограничите себя от малоприятных ароматов жареного лука и других кулинарных запахов.
Не забудьте также про место, где должны будут сберегаться продукты питания. Если у вас есть желание установить огромный холодильник, а пространство дает возможность это выполнить, тогда непременно нужно учесть его расположение рядышком с гарнитуром кухни. Так вам будет комфортнее готовить и доставать нужные продукты. Шкафы для сбережения круп, сахара, муки и т.д. тоже лучше разместить недалеко от холодильника.
Каждая территория обязана освещаться по отдельности по причине того, что единая осветительная система типа одной люстры по самому центру помещения не охватит все жилое помещение. Такой дефицит света всегда будет выполнять собственный дискомфорт. Для особенно лучшего применения всей площади – осветите кухню по отдельности, а столовую по отдельности. Это можно выполнить, применяя те же софиты, напольные или навесные лампы.
Кухня 20 метров видео: