Всем знакомая посуда из хрусталя в кухонной зоне – это постоянно постоянная элегантность, красота и хороший вкус хозяйки в той или другой сервировке торжественного стола. Большое количество не забывают еще с детства, как было ранее модно накрывать стол собственно такими тарелками или емкостями для напитков. И хоть Теперь подобный вариант сервировки не так знаменит, как ранее, все таки, хрусталь до этого времени не сошел с дистанции декоративной посуды для кухонь.
В такой хрупкой посуде приготавливают достаточно редко, разве что лишь салат смешать. И поэтому задачи, какие исполняет тот или другой комплект кухонных емкостей из хрусталя, иногда соответствуют прямому предназначению кухонной посуды – готовить пищу или подавать люда на стол. Ведь не все же блюда должны непременно подаваться собственно в такой посуде. Среди богатенького многообразия изделий их такого хрупкого матерьяла как хрусталь, необходимо отметить две группы по практичному показателю:
Самая первая группа в себя включает изделия, предназначающиеся едва ли не для каждодневного применения. К ним относятся различные ёмкости, пиалы, кружки и другие, что в большинстве случаев используется для обедов или ужинов каждый день. Ко второй группе относятся вариации, какие предназначаются более для красоты и декора интерьеров, чем их применения по прямому назначению. Это необычные пепельницы, конфетницы, салфетницы или просто фигурки, какие могу долго красоваться на полках открытого типа, радуя глаз.
Для готовки пищи на огне, конечно, хрусталь не подойдет. Но вот сделать в ней прохладные закуски, выложить порезанную рыбу, или смешать фруктовый или соленый салат – это как правило может быть, и подобные вариации посуды есть:
Эти все изделия играют огромную роль в момент подачи какого-либо блюда на стол. Ведь это не только украшение торжественного стола, а так же и эстетика. Эта посуда исполняется не обязательно с большим числом украшения, но выглядит достаточно скромно, но непременно иметь толстые стены для хорошей надежности.
Также есть из хрустального матерьяла посуда для десертов. Ее в большинстве случаев выполняют с предельным кол-во украшающих деталей: объемных выпуклых узоров, надписей или применяют разные тематичные формы ёмкостей, тарелок и прочих компонентов сервировки стола. Так для десертов существует хрустальная посуда следующих вариаций:
Вся посуда, как и и для блюд, для десертов обязана быть из достаточно толстостенного матерьяла, чтоб длительнее могла служить на вашей кухне. Ведь данную ёмкость или тарелку легче мыть и подавать на стол, чем опасно применять через чур хрупкую вазочку для конфет, какая может моментально разбиться.
Звон хрустальных бокалов, какой так мил слуху, в какой-нибудь праздник – это традиция, от какой мало кто откажется и, сейчас. И поэтому в кухонной зоне постоянно обязан быть один-два хрустальных сервиза для напитков. В него в большинстве случаев входят:
Любое торжество с хрустальной посудой за столом – это верх эстетичности и хорошего предпочтений хозяев, принимающих гостей.
Как делают хрустальные бокалы видео: