• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Marion Studio: превращение коммуналки - «Интерьер»

Marion Studio: превращение коммуналки - «Интерьер»

27-08-2018, 20:08   Hoggarth   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Marion Studio: превращение коммуналки - «Интерьер»
Консоль изготовлена на заказ. В очертаниях постамента зашифрованы имена членов семьи. Диван Lee Industries. Зона гостиной выделена ковром Dovlet House. На дальней стене работа Владимира Семенского (галерея 11.12).

Архитекторы и дизайнеры Marion Studio (руководитель Михаил Мироненко) реконструировали квартиру в сталинском доме на Фрунзенской набережной. Из бывшей коммуналки сделали комфортное cемейное жилье.


Как заказчику найти своего архитектора? Того самого, что сможет воплотить в жизнь его мечты об идеальном доме? Есть разные пути. В данном случае заказчица ориентировалась на публикации: в журналах и на сайтах ее внимание привлекли проекты Marion Studio. Сыграло свою роль и то, что бывшая квартира находилось неподалеку от офиса архитекторов на Лужнецкой набережной: клиентке было удобно встречаться с авторами.


Холл авторы проекта сделали парадным, представительским, в духе архитектуры сталинского дома. Три зеркала визуально увеличивают помещение. Люстра ELK. Бра Vaughan. Скульптура установлена на постаменте «Мастерской Кати Гердт».

В составе команды Marion Studio 18 сотрудников. Над проектом работали четверо: ведущий дизайнер Маргарита Мельникова, архитекторы Дмитрий Кондрашов и Ильи Москвитин; Юлия Терехова осуществляла сопровождение проекта.


Столовая — продолжение гостиной. Стол изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стулья Bernhardt. Люстра Corbett. На стене работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12). Текстильное оформление: Елена Ермишина и Мария Нечаева.

«Любое взаимодействие начинается с личной встречи у нас в офисе или сразу на объекте, — говорят авторы проекта. — Когда мы проводим первую встречу у нас, мы можем полнее рассказать о будущей работе, поделиться деталями о текущих или реализованных проектах. Мы собрали внушительную коллекцию образцов отделочных материалов и столярных элементов из прошлых проектов в нашем в шоу-руме. Знакомство с ними всегда интересно и полезно».


Гостиная. На изготовленной на заказ тумбе лампы Heathfield, вазы Savour Design. Работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12).
В зоне столовой установлена креденца, изготовленная на заказ. Бра Visual Comfort.

На все работы в квартире площадью 120 кв. м ушло чуть больше года. Надо сказать, что соблюдению сроков команда Marion Studio уделяет особое внимание. «Для квартир до 150 кв. метров срок подготовки проекта составит 3-4 месяца. Ремонтные работы «под ключ» будут выполнены за 8-12 месяцев. Начав работу сегодня, можно ожидать счастливый переезд ориентировочно через год».


Кухня отгорожена складными дверями с эффектной расстекловкой. Когда они открыты, возникает единое пространство. Стол изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стулья Bernhardt. Люстра Corbett.
Стол изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стулья Bernhardt. Люстра Corbett. На стене работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12). Текстильное оформление: Елена Ермишина и Мария Нечаева.



Авторы проекта остроумно подчеркнули арочное окно формой карниза. Кухня отгорожена складными дверями, рисунок расстекловки перекликается с оформлением кухонного гарнитура. Стол изготовлен на заказ. Стулья Bernhardt. Люстра Corbett.
При открытых дверях кухня образует единое пространство с гостиной. Люстра Corbett, Диван Lee Industries. Изготовленная на заказ банкетка используется как придиванный столик. Авторы проекта остроумно подчеркнули арочное окно формой карниза.



Кухня итальянской фабрики Old Line выполнена в классической стилистике, но в редуцированной, сдержанной ее версии. Темное дерево создает ощущение респектабельности и надежности.

Главные вектор перепланировки: убрать темные коридоры, съедающий полезную площадь и объединить комнаты, создав современнй опен спейс. Просторной гостиной-кухне отвели почти 50 кв. м. Кухня отгорожена складными дверями со стеклянными вставками — если их открыть, помещения объединяются. Также спланированы спальня, детская, ванная комната. Позаботились авторы и о хозяйственных помещениях: кладовой, постирочной, гардеробных.


Спальню отличает тонкое, красивое сочетание оттенков. Кровать, тумбы, текстильные панели изготовлены на заказ. На тумбах настольные лампы Wildwood и работы Дмитрия Самыгина. Постельное белье и плед Yves Delorme.

Заказчики тяготели к классике, им нравился коричевый цвет. Отдав должное их вкусам, авторы направили проект в более современное русло. Классика представлены в облегченной версии. Например, есть карниз под потолком и высокий плинтус, но лепных молдингов, пилястр и потолочных розеток здесь не увидишь. Коричневый, о котором мечтали заказчики, присутствует в гостиной, но в сложном красивом оттенке, на который приятно смотреть. К тому же авторам удалось добавить яркие акценты, отчего интерьер помолодел и приобрел индивидуальность.


Гостиная. Торшер дизайна Келли Уэстлер, Visual Comfort Gallery. Комод у стены изготовлен на заказ. На нем настольные лампы Heathfield, вазы Savour Design. Работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12).
Холл авторы проекта сделали парадным, представительским, в духе архитектуры сталинского дома. Три зеркала визуально увеличивают помещение. Люстра ELK. Бра Vaughan. Скульптура установлена на постаменте «Мастерской Кати Гердт».
Консоль изготовлена на заказ. В очертаниях постамента зашифрованы имена членов семьи. Диван Lee Industries. Зона гостиной выделена ковром Dovlet House. На дальней стене работа Владимира Семенского (галерея 11.12).
Спальня. Кровать, тумбы и текстильные панели выполнены на заказ. Лампы Wildwood. На тумбе работа Дмитрия Самыгина. На стене Работа «Свободное падение» Натальи Залозной (галерея 11.12).

Самая парадная комната — прихожая. Впрочем, это слово к ней не слишком подходит, помещение трактовано как роскошный холл: с каменным ковром на полу, зеркалами и скульптурой на постаменте. Гостиная-столовая более спокойная, комфортная, приспособленная для жизни семьи. Спальня — камерная, в изысканных оттенках. Светлая детская выдержана в нежном светло-зеленом. В интерьере есть динамика — в стиле, настроении, цвете. И это его безусловное достоинство.


Детская. Кровать и шкафы изготовлены на заказ. Люстра Arteriors. Бра Visual Comfort. Ковер Dovlet House. Картина, подушки Moonsters Store. Пледы Yves Delorme.
Детская. Кровать и шкафы изготовлены на заказ. Люстра Arteriors. Бра Visual Comfort. Ковер Dovlet House. Картина, подушки, лошадка Moonsters Store. Пледы Yves Delorme.
Диван Lee Industries. Изготовленная на заказ банкетка может использоваться в качестве придиванного столика. Торшер дизайна Келли Уэстлер, Visual Comfort Gallery. Текстильное оформление Елены Ермишиной и Марии Нечаевой.



Кухня отгорожена складными дверями, рисунок расстекловки перекликается с оформлением кухонного гарнитура. Стол изготовлен на заказ. Стулья Bernhardt. Люстра Corbett. На столе тарелки Home Noir, фужеры Retro Nord.
Авторы проекта гордятся тем, что им удалось добавить в интерьер ярких красок. Креденца и стол изготовлены на заказ. Бра Visual Comfort. Стулья Bernhardt.
Авторы проекта гордятся тем, что им удалось добавить в интерьер ярких красок. Креденца изготовлена на заказ. Бра Visual Comfort.
Гостиная. Торшер дизайна Келли Уэстлер, Visual Comfort Gallery. Комод у стены изготовлен на заказ. На нем настольные лампы Heathfield, вазы Savour Design. Работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12).
Кухня итальянской фабрики Old Line выполнена в классической стилистике, но в редуцированной, сдержанной ее версии. Темное дерево создает ощущение респектабельности и надежности.



Кухня итальянской фабрики Old Line выполнена в классической стилистике, но в редуцированной, сдержанной ее версии. Темное дерево создает ощущение респектабельности и надежности. Вытяжка оформлена как старинный дымоход.
Детская. Стол и шкафы-витрины изготовлены на заказ. Стул Kartell. Лампа Robert Abbey. Гипсовый барельеф: Евгений Ким. Картины Moonsters Store. Рамки для фото Yves Delorme.



Спальня. Кровать, шкафы выполнены на заказ.
Спальню отличает тонкое, красивое сочетание цветов. Кровать, тумбы, текстильные панели изготовлены на заказ. На тумбах настольные лампы Wildwood и работы Дмитрия Самыгина. Постельное белье и плед Yves Delorme.





Ванная комната. Тумба под раковину изготовлена на заказ. Ваза Savour Design. Поднос Soda Home Decor. Скульптура Тараса Левко.
Ванная комната. Тумба под раковину изготовлена на заказ. Ваза Savour Design. Поднос Soda Home Decor. Скульптура Тараса Левко. Работа «Под солнцем» Владимира Семенского (галерея 11.12).



Ванная комната. Тумба под раковину изготовлена на заказ. Зеркала создают игру отражений.
В ванной комнате установлена сантехника в ретро-стилистике.
Даже в ванной комнате есть произведение искусства — работа «Под солнцем» Владимира Семенского (галерея 11.12).













«anio.su»