• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » IT-центр нефтяной компании в здании бывшего цейхгауза – проект VOX Architects - «Интерьер»

IT-центр нефтяной компании в здании бывшего цейхгауза – проект VOX Architects - «Интерьер»

19-03-2021, 00:00   Keat   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Создание крупнейшего в Санкт-Петербурге цифрового пространства – инициатива «Газпром нефти». Студия VOX Architects органично вписала в здание XIX века на Новой Голландии современный и функциональный интерьер технологического центра будущего.

  • Локация: Санкт-Петербург
  • Площадь: 10 000 м2
  • Авторы: VOX Architects
  • Фото: Даниил Анненков

«Цифергауз» – технологическое пространство для команд разработчиков в области промышленной цифровой трансформации. Здесь в девяти лабораториях собирают роботов, программируют беспилотники, печатают оборудование и детали на 3D-принтерах и многое другое. Корпус, в котором расположился «Цифергауз», был спроектирован в XIX веке для хранения леса, привезенного на остров для нужд Адмиралтейских верфей. Ключевая идея проекта – расширение темного пространства кирпичного здания, добавление визуальной легкости. Студия VOX Architects разбавила строгость кирпича смелыми решениями: переливающиеся синим прозрачные «порталы», интерактивные медиаэкраны, биодинамические освещение и многослойные потолочные системы, за которыми скрыты вентиляционные системы. В основе интерьера – преемственность прошлого и будущего. Роль «порталов» выполняют и морские фрески Андрея Шелютто, расположенные в нишах: в местах переходов с этажа на этаж, около лестниц и лифтов. Серия фресок визуализирует флаговую азбуку – сюжеты картин отсылают к Джорджо де Кирико, Александру Дейнеке, Андре Дерену и Каспару Давиду Фридриху. Галерея цифрового искусства и конференц-зал «Цифергауза» имеют возможность объединения, благодаря автоматизированной системе поворотных арочных стеклянных перегородок. Стекло в перегородках выполнено по системе Smart Glass, что позволяет менять прозрачность и проецировать изображение, в случае если стекло становится матовым. Офисная часть с автономным входом – гибкая мобильная структура, которая включает коворкинги, переговорные комнаты, кухни-столовые и кофе-пойнты. Чтобы объединить все локации пространства, был разработан специальный концептуальный элемент дизайна – лестница входной группы.

#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»