• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Китайский музей в главных цветах 2021 года по версии Pantone — проект Ли Вэньцяна из PIG DESIGN - «Интерьер»

Китайский музей в главных цветах 2021 года по версии Pantone — проект Ли Вэньцяна из PIG DESIGN - «Интерьер»

6-03-2021, 00:00   Phillips   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Художественный музей в Ханчжоу авторства Ли Вэньцяна — дань уважения авангардной дизайн-группе Memphis, основанной в 1980 году в Милане. Главный дизайнер китайского бюро PIG DESIGN использовал в интерьере методы, характерные для стиля Memphis: яркие цвета, геометрические формы и свободную композицию.

  • Локация: Ханчжоу
  • Авторы: Ли Вэньцян (PIG DESIGN)
  • Фото: Шао Фэн

Мемфис — это не только родина рок-н-ролла и Элвиса Пресли. В области дизайна термином «memphis» обозначают уникальный стиль итальянского коллектива дизайнеров и архитекторов, существовавшего в 80-х годах. Музей и выставочное пространство в Ханчжоу наполнено мебелью от Memphis, представленной в качестве основных экспонатов. Проект получил название Ya Space! — в Китае город Мемфис называют «Город утеса», и «утес» произносится как «я». В дизайне реализована концепция утеса — фасад здания составлен из гофрированных листов нержавеющей стали. Во время строительства команда дизайнеров постоянно совершенствовала окантовку и соединение профнастила, а также обработку узлов и материалов, чтобы обеспечить целостный образ музея. Интерьер и экстерьер транслирует особенность сенсорных ощущений от мебели Memphis. Вход отмечен большим восклицательным знаком для привлечения внимания. В фойе — лестница неправильной формы, вымощенная черным камнем. Световые решения вызывают ощущения присутствия на космическом корабле: подвешенные к потолку лампы рассеивают свет и создают сюрреалистичную атмосферу. Весь второй этаж отведен под выставочное пространство.

#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»