• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Яркое кафе в Зеленоградске — проект Shiba Design Bureau - «Интерьер»

Яркое кафе в Зеленоградске — проект Shiba Design Bureau - «Интерьер»

16-02-2021, 00:00   Chesterton   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


За основу концепции для зеленоградского «Круассан-кафе» студия Shiba Design Bureau взяла несколько аспектов: расположение рядом с морем, теплую атмосферу пекарни-кондитерской и легенду, что Зеленоградск — город котов.

  • Локация: Зеленоградск
  • Площадь: 120 м2
  • Авторы: Shiba Design Bureau
  • Фото: Полина Полудкина

Кафе находится в торговом центре в приморском городе Зеленоградск. Пожеланием заказчиков было создать новую точку для существующей сети, интерьер которой отражал бы философию брэнда и был узнаваемым для посетителей, но в более современном стиле. Тематическая привязка к морю и пекарне определила цветовую гамму: бирюзовый, мятный, охра и золото. Площадь кафе относительно небольшая, к тому же значительную часть помещения занимает витрина с выпечкой. Кроме того, по центру зала оказалась несущая колонна. Были предприняты попытки выстроить планировку рядом, но в итоге команда решила не пытаться скрыть ее, а наоборот — колонну поставили в центр композиции и развернули вокруг нее круглый диван со столиками и подвесными кашпо. Это в итоге стало самым популярным местом в заведении. Большим плюсом помещения являются окна в пол, которые были использованы по максимуму: часть из них отдали под барную посадку со столешницами, смотрящими в окно. Поскольку кафе рассчитано в основном на отдыхающие семьи с детьми, решено было создать комфортную посадку, отдав предпочтение мягким диванчикам и мобильным столам, которые можно составлять в группы для разного количества посетителей. Часть стен отделали натуральным шпоном, обрамленным черными молдингами. В качестве декора использовали росписи и постеры с котами, разработанные дизайнерами Shiba Design Bureau специально для этого объекта, а также классические бра с деревянным молдингом, которые создают уют и намек на классические кафе прошлого века. В санузлах использовали больше бирюзового цвета, росписи и авангардные круглые зеркала для настроения.

#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»