• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Маленькая квартира в стиле архитектурного модернизма — проект buro5 - «Интерьер»

Маленькая квартира в стиле архитектурного модернизма — проект buro5 - «Интерьер»

7-02-2021, 00:00   Онисим   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Команда buro5 использовала фигуру архитектора Ле Корбюзье и идеи контекстуализма, модернизма и функционализма как объект вдохновения. Проект небольшой московской квартиры построен на деталях и фрагментах, совсем как в интерьерах новатора своего времени.

  • Локация: Москва
  • Площадь: 31 м2
  • Авторы: buro5
  • Фото: Luciano Spinelli

Планировка помещения была очень угловатой, поэтому было принято решение не доводить стены до потолка, чтобы пустить в пространство больше света — уловка, которой пользовался сам Ле Корбюзье в своих интерьерах. Подвижная люстра Nemo это удачно подчеркивает, а также напоминает о дружбе авангардиста с американским художником Александром Колдером и произведениях кинетического искусства. Она является референсом светильника Lampe de Marseille — это один из немногих интерьерных предметов, спроектированных лично Ле Корбюзье. Комнаты выкрашены в цвета из «Архитектурной полихромии», фирменной палитры архитектора: серый, оранжевый, индиго, желтый, синий, бежевый, голубой. Зеркало напротив окна, на голубой стене спальни — символ модернистских окон, для максимального отражения света. Мебель на высоких ножках отсылает к домам на опорах, «под которыми должны гулять люди».

#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»