• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Реконструкция квартиры в комплексе Рикардо Боффила – проект Bonell + Dòriga - «Интерьер»

Реконструкция квартиры в комплексе Рикардо Боффила – проект Bonell + Dòriga - «Интерьер»

3-02-2021, 00:00   Dean   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Архитектор Рикардо Боффил построил терракотово-красный жилой комплекс Уолден 7 в 1975 году – здание с необычным ритмом балконов и просторными дворами должно было улучшить качество жизни жителей. Студия Bonell + Dòriga реконструировала одну из 446 квартир в здании, расположенном в Сан-Жуст-Десверн, пригороде Барселоны.

  • Локация: Сан-Жуст-Десверн, Барселона
  • Авторы: Bonell + Dòriga
  • Фото: Bonell + Dòriga

Простой и спокойный интерьер сглаживает общее антиутопическое впечатление от постройки. Но в то же время некоторые элементы эхом повторяют архитектуру Боффила. Квартира частично занимает 12-ый и 13-ый этажи. Стены апартаментов выкрашены белой краской, сдержанная цветовая гамма разбавлена акцентами. От большинства перегородок на нижнем уровне отказались в пользу единого жилого пространства с открытой планировкой. По периметру комнаты установлен плинтус песочного цвета – это основа дивана. Плюшевые синие подушки перекликаются по цвету с внутренним двором комплекса. На кухне также установлена синяя мебель: это отлично подчеркивает связь с архитектурой Бофилла, без попытки имитации. Арочная балка белого цвета разделяет пространство на две части – дальше находится обеденная зона. В спальню ведет небольшая лестница. Полукруглый блок терракотового оттенка образует первую ступеньку и повторяет ржаво-красный фасад Уолден 7 с балконами в виде полусфер. Бежевая плитка в ванной комнате уложена ступенчато – оммаж внешней угловатой формы здания.

#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"

Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»