• Контакты Аnio
«Дизайна и строительство» - проект видео новостей собранных на одном портале .. » Дизайн интерьера » Ванная в античном стиле в доме в Москве – проект Жени Лыкасовой - «Интерьер»

Ванная в античном стиле в доме в Москве – проект Жени Лыкасовой - «Интерьер»

19-11-2019, 12:00   Сильва   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


В отличие от остального интерьера, который владельцы дома хотели видеть современным и минималистичным, ванная должна была стать местом расслабления и отдыха – с отсылкой к любимой заказчиками эпохи античности. В основе этого интерьера лежит сочетание природных материалов: натурального камня, выбеленного бетона, дерева и зелени. Отдельные элементы заимствованы из античности. Например, треугольная отделка стены из бетона напоминает каннелюры колонн, которые развернулись на всю стену, образовав плоскость. Большие раковины отсылают к образу античных чаш, а плитка на полу под бетон – камень, из которого раньше выкладывали мостовые.

  • Локация: Москва
  • Площадь: 30 кв.м
  • Бюджет: ~58 тыс. евро
  • Архитектор: Женя Лыкасова
  • Фотограф: Евгений Кулибаба

Дверь-невидимка сливается со стеновыми панелями – это дает ощущение целостности пространства и превращает санузел в настоящую зону релакса. Окна выходят на соседний дом, и владельцы даже хотели заложить их, но архитектор предложила другое решение – их закрыли светопрозрачными рольшторами и раздвижными деревянными «ставнями», которые, благодаря верхним направляющим, легко сдвигаются в сторону, открывая доступ к окну. Отдельный элемент ванной – настоящий хамам.













Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.




«anio.su»