Чтобы четко обрисовать себе полную картину о печках нового поколения, следует подходить непредвзято к их изучению. А это значит, что понадобится посмотреть не только их превосходства, но и плохие качества. Так, например, взять плохие качества и превосходства стеклокерамических панелей – они очень существенны и играют очень важную роль для дальнейшей их использовании, обслуживания или ухода за ними.
Большинство сегодняшних хозяек имеет сильное желание изменить собственную устаревшую газовую или электрическую плиту на новенькую стеклокерамическую. Но не все доверяют расписным рассказам продавцов-консультантов, а поэтому самостоятельно изучают, какими же плюсами или минусами обладают подобного рода варочные и варочно-духовочные вариации оборудования кухни. Определим пару очень основных моментов, какие можно смело отнести к хорошим свойствам панелей из стеклокерамики:
Необходимо сказать пару слов и о минусах, чтобы избегать многих нежелательных последствий в обращении со стеклокерамическими панелями. К ним относят, в первую очередь, то, что готовить следует лишь только в той посуде, что прекрасно намагничивается (нержавеющая сталь, эмалированная сталь или чугун). Невозможно также дозволять падения на поверхность такой панели заостренных или угловатых жёстких объектов, она моментально надколется и образовывает в таких вариантах трещины и ямки. Нельзя допустить брызг холодной воды на сильно подогретую поверхность.
В применении моющих и вычищающих не обязано быть абразивных средств, какие очень легко способны оцарапать поверхность стеклокерамики. Прекраснее всего сперва с помощью специализированного скребка, который постоянно обязан находиться в наборе при приобретении, почистить поверхность тёплую от останков еды. Потом наноситься немножко очищающего специализированного средства, растирается бумажным полотенцем, после вытирается мокрым полотенцем и лишь потом полируется сухим полотенцем.